Новый хозяин Подола. Начал за упокой…

24 мая 2013, 00:32
Исполнительный директор Ассоциации политических психологов Украины
0
457
Новый хозяин Подола. Начал за упокой…

Придумать такой подарок малышам к Международному дню защиты детей - это надо постараться.

В этот понедельник, 20 мая Президент Украины Виктор Янукович назначил Сергея Крушановского главой Подольской районной государственной администрации Киева. Глава КМДА Александр Попов охарактеризовал  Крушановского, как человека высоко профессионального и далекого от политики. Вообщем, этакого настоящего хозяйственника. Что вызвало необычайный восторг у некоторой части общественности.

В том, что у Сергея Крушановского действительно «хозяйская» хватка жители Подола убедились уже на третий день его администрирования. Утром 23 мая в здании районной администрации состоялось очередное заседание штаба. Название которого меняется в зависимости от времени года и всевозможных знаковых событий. Иногда его называют «Штаб по подготовке к зиме», иногда «Штаб по организации проведения дня города», и так далее.

Так вот, во время проведения заседания очередного Штаба Сергей Иванович Крушановский дал начальникам ЖЭКов распоряжение, суть которого заключалась в следующем: В связи с началом летнего сезона в целях обеспечения безопасности произвести демонтаж всех аварийных детских площадок. Фактически же это означает ликвидацию практически всех подольских детских уголков отдыха.

Что уж там говорить, придумать такой подарок малышам к Международному дню защиты детей - это надо постараться. Жители домов по Набережно-Крещатицкой еще с прошлого, 2012 года добиваются ремонта детских качелей, которые, по их мнению, сильно разболтались и ужасно скрипят. Власти района с выполнением своих прямых обязанностей не торопились. В то время они советовали жителям просить помощи у многочисленных кандидатов-мажоритарщиков в Верховную Раду. Сегодня, когда надежда на тех кандидатов не оправдалась, а новых, судя по блокированию выборов в Киевраду, в ближайшее время не будет, новоиспеченный подольский голова решил самостоятельно разрешить вопрос детских площадок. И как настоящий «хозяйственник» дал распоряжение сдать все демонтируемые железные конструкции на металлолом. А чего добру пропадать?

Особый цинизм заключается в том, что все это делается под видом заботы о безопасности граждан. При этом в одном из жилых домов по Набережно-Крещатицкой лестничный марш находится под угрозой обвала. Специализированная строительная лаборатория еще 6 месяцев назад(!) обязала Подольскую администрацию «немедленно отремонтировать лестничный пролет, обрушение, которого может произойти в любое время». Но, как говорил кот Матроскин, тут ведь расходы одни, и никаких тебе от этого доходов. Разве может новый «хозяин» Подольского района,  который до этого 7 месяцев официально числился «исполняющим обязанности», так  подмочить свою репутацию?

В общественной приемной, на наш недоуменный вопрос, почему вместо ремонта было принято решение о ликвидации детских площадок, нам ответили, что денег на покупку новых подшипников нет, поэтому качели срезаем. На вопрос, зачем тогда срезаете опоры, они стоят «мертво»? Подождите когда появятся деньги и отремонтируете каталки. Нам заявили: «А зачем оно просто так у Вас стоять будет, мешать только?» На наши вопросы, для чего демонтируются турники и брусья ответа мы вообще не получили. Но подозреваем, что, наверное, план по металлозаготовкам трещит.

Вчера жителям удалось остановить подвыпивших сотрудников ЖЭКа под командованием Игоря Сенича. Но сегодня люди с «болгарками» могут появиться снова…

С праздником вас, дети!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.