Сыны Кипсела из рода Гераклидов

24 мая 2013, 05:52
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
261
Сыны Кипсела из рода Гераклидов

Центром тоталитарной системы становится вождь.

За каждым историческим процессом стоят конкретные личности. Имеют они имена и в современных событиях, недалеко отстоящих от писанной А.С.Пушкиным как бы с натуры сказки «Руслан и Людмила». С того момента прошли века, а уродливая тема диктата карлика все еще остается актуальной для современников на только Белой, но и Черной Руси. Несменяемая власть поставленных на президентские должности чиновников- стала бичом народным. Беларусы, когда-то позволившие покинуть отведенное ей конституцией русло, сами способствовали зарождению колхозновитой диктаторы выродка, загнанного личными страхами неизбежной ответственности в самые потаенные уголки. И как ЧЕЛОвека, обреченного на позорный и показательно-бесславный конец, мне его искренне жаль.


Оригинал карикатуры взят у Дениса Лопатина

 

Все старо, как и наш мир

 

Бытует мнение, что способы сохранения тирании были прописаны еще сыном Кипсела из рода Гераклидов- Периандром http://de.academic.ru/dic.nsf/lubker/1046/ПЕРИАНДР. В их кровавой череде значатся нагнетание страха в обществе, вселение в его мыслях малодушия и безысходности. К списку достойно прибились и насаждаемое церберами чувство взаимного недоверия и очернения имен, способных им противостоять. Прячась за передернутые штампы, свою лепту вносит и молчаливые созерцатели из тех религиозных институтов, кои призваны всячески подвизаться на ниве спасения вверенной им паствы. Как следствие, народ лишается политической энергии и духовного руководства, и превращается в покорного раба, отдающего отчий удел в управление пришлой своре.

 

Этот оркестр дополняют все новые инструменты. Дозированность информации, ее целенаправленность- вот неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваниваемым соплеменникам, фактически превращенным в люмпенов. Забонзовевшие партобосы титулярной оппозиции, полностью скопировавшие уродливые штампы госсистем, все более напоминающих воровской мир, превратили политику в доходный бизнес, и являются, в подавляющем своем большинстве, подконтрольными куклами, а не политиками, способными стать властью.

 

Именно с западной подачи на общественном и политическом поле создавался еще один атрибут тирании- партократия, готовая вцепиться в горло любому конкуренту за место у зарубежного корыта http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/ и ног диктатора http://haifainfo.ru/?p=10741. Того самого, кого они за многолетнюю «борьбу» так и не отважились признать нелегитимным- об этом они «вспоминали» лишь в момент бегства http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/889765-echo/.

 

Центром тоталитарной системы становится вождь. Именно он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается любыми методами. На фоне этого происходит усиление мощи исполнительных и карательных органов, возникает всевластие номенклатуры, назначение которой согласуется с вождем или производится по его указанию. Насаженная номенклатура реализует власть диктатора только в личных целях обогащения и еще большего присвоения привилегий. Конкурирующие идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными, а альтернативные мировоззрения подвергаются жестокому искоренению http://politiko.ua/blogpost67059.

 

Режим применят террор как средство устрашения и инструмент расправы над инакомыслящим меньшинством. И для этих целей, как говорится, все средства хороши  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/. Физическое насилие выступает как главное условие для укрепления и осуществления власти. Тоталитарное государство давит экономически и политически свободного человека, частную предприимчивость сограждан, плодя клановую систему коррумпированного капитала, полностью подконтрольного тирану. Разрастается люмпенизация общества, превращая нацию в однородную массу послушных рабов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/945165-echo/.

 

 

«Единственный враг человеку-

это сам человек»

монах Симеон Афонский

 

Длительный период времени такому положению довольны, фактически, были все, кроме издыхающего в буквальном смысле народа http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/792394-echo/. Лояльность режиму стала лакмусовой какашкой беларусской действительности. За нее прощалось практически все. Нелоялен- значит, непривластен, а потому лишаешься, де факто, всех прав. Иными словами, тебя превращают в бесправного раба той системы, которую ты не избирал. Но главной ошибкой Лукашенко явилась не только пренебрежение легитимностью. Правитель, чей источник власти находится в человеческой воле, не может владеть теми людьми, которые его и поставили над собой, ибо в данном случае речь может вестись лишь о правлении. Лукашенко же с созданным им окружением попытался не просто править, а владеть Беларусью, что может только Государь, которому власть дана от Бога. Власть же Лукашенко и его клики- не от Бога есть http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/932960-echo/.

 

Отвергнув вариант опоры на собственный народ, бессовестный демагог и лгун избрал свой вариант http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html. Но, разве спасителен этот путь?

 

Неизбежное трезвление нации приводит к осознанию вредности режима, необходимости его смены, но эти процессы все еще в стадии зарождения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929581-echo/, и ожидать каких-либо серьезных подвижек ранее конца года не приходится. Более того, вероятнее всего, свой импульс они получат в результате серьезных перемен на политическом Олимпе Черной Руси, ведь меняется любая власть и любое правительство http://www.youtube.com/watch?v=1g7-07fCs3w. Понимают это все http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/. Сегодня общество в своем терпении достигает точки, при которой достаточно будет небольшого усилия незначительной группы активных и идейных людей, чтобы сдвинуть всю систему в нужном им направлении. И это время приближается. Нравится то кому или нет http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/938757-echo/, смена элит неизбежна http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/934690-echo/.

 

В противном случае, Белая Русь исчезнет с политической карты нового миропорядка, а нация поглотится глобализирующемся миром, растворяясь в его мертвецком благолепии.

 

 

22 мая 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.