«Батькивщина» и ее члены. Депутат Багринцев исключен из фракции задним числом

25 мая 2013, 15:50
Журналист
0
276

24 мая новостные ленты Украины облетело сообщение о том, что милиция задержала депутата «Батькивщины», который зверски убил женщину после попытки изнасилования. "Батькивщина" поспешила откреститься

24 мая новостные ленты Украины облетело сообщение о том, что милиция задержала  депутата «Батькивщины», который в Киеве зверски убил женщину после попытки изнасилования.   Им оказался депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев. И уже в 20.00 партия ВО «Батькивщина» оперативно открестилась от своего выдвиженца и активного члена.

«Максим Багринцев, арестованный за совершение тяжкого преступления, не является ни членом партии, ни членом фракции "Батькивщина" в горсовете Нежина. Багринцев исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта этого года за сотрудничество с Партией регионов", – сказано в сообщении пресс-службы ВО «Батькивщина».

Заявление пресс-службы бело-сердечной партии было традиционно подхвачено и распространено десятками  СМИ как истина в последней инстанции.

Также «Батькившина» потребовала  объективного расследования и  настаивает в случае доказательства вины Багринцева в совершении страшного преступления вынести ему приговор в соответствии с требованиями законодательства.

Бандитская оппозиция. Депутат-бютовец зверски убил женщину после попытки изнасилования

Наш собкор решил начать объективное журналистское расследование с проверки достоверности и обоснованности заявления самой «Батькивщины». Для того, что бы убедиться в том, что ее пресс-служба, мягко говоря, вводит потребителей информации в заблуждение, достаточно было ознакомиться с документами, опубликованными на сайте Нежинского горсовета.

 alt

В соответствии с данными официального сайта Нежинского городского совета по состоянию на 25.05.13г. депутат Максим Багринцев является членом фракции ВО «Батькивщина»  и  членом одноименной партии.

Входит в постоянную комиссию горсовета по вопросам предпринимательской деятельности, информационной политики и инвестиций.

Фракцию нежинской  «Батькивщины» возглавляет В.Салогуб и она насчитывает 8 депутатов, включая ныне задержанного по подозрению в убийстве  Багринцева.                                              

altВ соответствии с опубликованной     официальной биографией   Багринцев Максим Генадьевич родился 7 января 1987 года, имеет высшее образование, работает адвокатом в киевской юридической фирме «Островский и партнеры», с января 2011 года исполнял  обязанности директора коммунального предприятия «Нежинводоканал».

Как вчера сообщила пресс-служба ВО «Батькивщина»,  Багринцев исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта этого года за сотрудничество с Партией регионов.  

Однако действующий порядок выхода и исключения депутатов из фракции предусматривает, что заявление об исключении (или выходе) депутата из фракции делается на ближайшей сессии горсовета после принятия такого решения. Как правило, вопрос об изменении состава фракций и депутатских групп  включается в повестку дня. Официальное заявление на сессии является основанием для внесения изменений в официальные данные, публикуемые на сайте горсовета.

Как оказалось, после того страшного дня, когда по заявлению  центральной партийной пресс-службы депутата Багринцева лишили бело-сердечного партбилета и места в фракции, в Нежинском городском совете состоялось уже две сессии – одна внеочередная и одна очередная. Ни на одной из этих сессий вопрос об изменении состава фракции «Батькивщины» не рассматривался! Это следует из документов, опубликованных на официальном сайте горсовета.

Итак, 22  марта состоялась внеочередная 38-я сессия городского совета с единственным вопросом  повестки дня - внесение изменений в городской бюджет.

16  апреля состоялась уже  очередная  39-я сессия городского совета, среди 17 вопросов, внесенных в повестку дня, вопрос об изменении состава фракций также отсутствует.

А накануне «исключения из партии и фракции» активного оппозиционного депутата Багринцева, состоялась 37- я очередная сессия, которая рассматривала целых 27 вопросов, два из которых получили общеукраинскй резонанс – это  переименование площади имени Ленина в площадь Святой Покровы и о присвоении названия  "Площадь героев Крут" территории на пересечении трех нежинских улиц. В результате обсуждения на сессии центральной площади вернули историческое название – площадь Ивана Франко.

Сессия состоялась 12 марта и член постоянной комиссии, в вопросы которой входит информационная политика, сделал все, что бы как можно больше жителей Украины узнали об этом эпохальном решении нежинских депутатов.

 В 2012 году в Нежинском горсовете по инициативе Багринцева была создана депутатская комиссия по переименованию улиц и площадей Нежина с целью лишения их тоталитарных названий.

На ближайшей сессии комиссия представит список улиц, которые носят тоталитарные названия для переименования, сообщил депутат Багринцев  «Комментариям» 15 марта.

А на своем блоге на ТVi борец с тоталитарным прошлым  Багринцев пообещал полностью очистить Нежин от символов эпохи тоталитаризма и заявил, что на ближайшей сессии будет принято решение о сносе памятника Ленину на переименованной площади. Характерно, что это заявление Багринцев разместил вечером 17 марта, т.е как раз в аккурат перед «исключением» из партии и фракции «за сотрудничество с ПР». 

Кстати, судя по информации в открытых источниках, именно депутат Багринцев обвиненный вчера  в «сотрудничестве с Партией регионов», был одним из наиболее активных борцов с регионалами в пределах Нежина.  Молодой депутат провоцировал на скандалы мэра города Михаила Приходько. Тот был под следствием и Багринцев глумился над ним - приносил на заседания термос с чифирем, библию, фуфайку, сухари.   Именно Багринцев  был инициатором многих решений и мероприятий, направленных против действующей власти, а  его заявления охотно цитировались во многих СМИ, сам Багринцев ведет блоги на ТVi и Корреспонденте.

Так, 17 августа прошлого года,  Багринцев инициировал решение Нежинского горсовета о признании единым официальным  языком – украинского. Сессия тогда приняла уникальное решение «о предоставлении украинскому языку государственного статуса на территории г. Нежина», которое ветировал мэр-регионал  Приходько.

О борьбе с мэром за единый украинский Багринцев поведал телеканалу СТБ:  Заговорит ли Нежин на русском языке

Вернулся к этому вопросу Брагинцев и в этом году – сразу после майских праздников на своих блогах

«Языковой вопрос в Украине на современном этап развития».

«После принятия позорного закона Украины о языке депутаты Нежинского городского совета однозначно заявили, что речь для украинского государства является одной из основ украинского государства, поэтому языковый законопроект Колесниченко-Кивалова является посягательством на конституционный строй Украины. Путинская Россия не мечтает, а осуществляет практически через свои диверсионные центры "пятую колонну" в Украине - намерение снова крепко привязать Украину к России. Поэтому должны быть бдительными к таким действиям, направленных на раскол украинского государства, а затем и ликвидации ее вообще, и отвечать на них адекватно - до развертывания широкого народного сопротивления. Нынешнему режиму необходимо сопротивляться…» - написал 11 мая депутат, вчера обвиненный пресс-службой «Батькивщины  в сотрудничестве с Партией регионов.

Кстати, в последнем блоге за 21 мая, неостывший после празднования Дня Победы  Брагинцев, воюет с георгиевскими ленточками и призывает праздновать 9 мая под украинским цветами.

Так что после изучения творческого наследия депутата, ныне обвиняемого в убийстве, возникает вопрос, а за что же он мог быть исключен из партии «Батькивщина» - за войну с памятниками Ленину, тоталитарным наследием, русским языком и мэром-регионалом?

Впрочем, есть и еще одна версия – депутат, получивший мандат по партийным спискам ВО «Батькивщина» отличался крайне неадекватным поведением и повышенной скандальностью. Хотя судя по действиям оппозиции такие особенности характера, могли рассматриваться как  плюс для партийной деятельности и дальнейшей карьеры.

- Мои источники сообщили, что Максим Багринцев увлекался знакомствами в интернете. Знакомился с девушками, приглашал на свидания, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" народный депутат Олег Ляшко, избранный по мажоритарному округу в Черниговской области.

Мы получили еще одну информацию, оказывается кроме увлечения слабым полом, Багринцев для полноты плотских утех еще дружил и с Зеленым Змеем.

altТак на нежинском блоге земляки утверждают, что «борец за трезвость нежинского общества повседневно  уничтожает алкогольную чуму в любых ее проявлениях (водка, коньяк, вино и др.).  При чем, наш антиалкогольный рыцарь, буквально, убивает алкоголь в больших дозах в наибольших местах его скопления, например, таких как бутербродна "Тобаско". 

Пользователь также объясняет и возможные причины неадекватного поведения депутата  и публикует фотографию слуги народа, заснувшего на заседании исполкома: «Ежедневная работа на благо общества, которая истощает молодой организм бойца с алкоголем, не дает себя забыть и проявлятся в постоянном сонливо-неадекватном состоянии, с явными приступами безосновательной агрессии».

«Депутат, замученный злободневной борьбой с "зеленым змеем", пользуясь случаем, прилег покимарить на сегодняшнем совещании в исполкоме. Поэтому, уважаемые неженцы, думайте, избирая от себя представителя», - обращается к землякам блогер.

Последний вопрос-призыв  может быть адресован не только  к  проголосовавшим  «За Батькивщину» горожанам, но и к партии, включившей в списки «избранных» такого «неадекватно-агрессивного» кандидата.

Впрочем,  Олег Ляшко уже назвал цену вопроса. Нардеп-радикал сообщил, что Багринцев прошел по списку "Батькивщины" в горсовет Нежина, заплатив за это 20 тысяч долларов. 

«Городок-то небольшой, ничего не скроешь... Преступление совершил месяц назад в Киеве, после чего скрылся в Нежине, думал уйдет от правосудия. Кем ему приходилось несчастная жертва - еще неясно. Однако известно, что он совершил попытку изнасилования, после чего нанес женщине черепно-мозговые травмы, от которых она и умерла. В Киеве этот подонок учился в аспирантуре на факультете ... права! Вот такого "юриста" потеряла страна!», - написал Ляшко.

Потеряла ли такого члена партии «Батькивщина» еще точно не известно, однако если поверить сообщению ее пресс-службы о мартовском исключении депутата Багринцева из партии и фракции то можно сделать вывод, что оно не оставило никаких следов в информационном пространстве Нежинского горсовета и всей Украины.

К тому же Закон Украины о статусе депутатов местных советов и Закон о выборах депутатов местных советов  дает  право партийным организациям, выдвинувшим кандидата в депутаты инициировать его отзыв через проведение конференций. Однако очевидно, что ВО «Батькивщина» после 18 марта  таких действий в отношении депутата якобы исключенного из партии и фракции не предпринимала, а открестилась от него только после общеукраинского скандала с задержанием своего активного  члена, подозреваемого в насилии и убийстве. Или бело-сердечную партию вполне устраивало такое «сотрудничество с Партией регионов»?

Бандитская оппозиция. Депутат-бютовец зверски убил женщину после попытки изнасилования

Бандитская оппозиция, или с тесаком наперевес против политрепрессий?

Зображення

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.