Ненавижу правительство страны, в которой я « живу», люблячи Україну рідну!!!

25 мая 2013, 19:29
0
406

Глухо-слепо-немого ребенка если не остановить в потреблении пищи он помрет от переедания, мне это напоминает нашу современную власть.

Всю жизнь боялся  излагать свои мысли письменно потому, что считаю себя в этом вопросе безграмотным человеком, пишу с ошибками,  и это правда. Но последнее правительство вселило в меня силы и дух и меня прорвало… Тем более что я выступаю только от себя, излагаю никому не нужные свои мысли… о которых задумывается большинство  людей, но сказать вслух стесняются, они университеты не заканчивали и им стыдно выглядеть «глупо», но я то закончил и президент наш закончил, нам стесняться нечего.   С чего начать, первый раз решил написать публично, опять появляется страх негативной оценки читателями, пробегает мысль, а может, прочитают такие безграмотные как я, и не заметят грамматических ошибок, а суть уловят. Было бы неплохо…

Абсурдное название пришло само по себе, интересно, сколько людей у меня единомышленников.  Не поверите, но я был бы счастлив быть одиноким «идиотом», главное, чтобы дети объективно оценили реалии своей жизни. Но слово «дети» опять ставит в тупик: как они оценят свою жизнь, если мы позволим  писать историю людям, которые не исторической истины ищут, а  пишут историю «для дураков, чтобы оправдать свои ошибки».  Хотя  правители, поддерживающие такую «историю», были на протяжении всей истории человечества, я бы сказал не правители, уточню,  диктаторы. Или нет? Правитель управляет, в современном мире - это менеджмент, очень модное слово, кстати, у наших диктаторов: «мы привели новых менеджеров», «мы построим новый менеджмент».  Диктатор диктует, а не управляет, аналог диктанта в правописание в котором, как  я сказал, не силен, может поэтому такая ненависть к диктаторам.  Но самое страшное не в том, что диктаторы пишут историю под «себя», снимут грифы секретности и историки ее откорректируют, страшно то,  что я и мои сограждане позволили прийти в правительство людям, которые не верят в архивные материалы и продолжают врать в угоду своим заблуждениям.  Но это другая тема, Бог даст, мы о ней поговорим.

Вернемся к любви и ненависти.  Почему я люблю свою страну и ненавижу ее правительство? Может потому, что я неудачник, и не смог пробиться в «люди»? А может, нравятся всем, кроме меня те люди, которые с  утра до ночи нам рассказывают про «покращення»  моей  жизни.   Но они на самом деле пробились в «люди»,  или все-таки я и мои сограждане позволили им продиктовать свое положение, позволили им  нами управлять,  и «лишь бы войны не было»,  мы им позволили это сделать. Война страшное дело, но в мирное время в моей стране семь миллионов  ушли в мир иной, и из них большой процент безымянных, если не ошибаюсь, за первые 10 лет из карты Украины исчезло 700 сельских советов, сельский совет - это не всегда одно село, и это не фашисты спалили. Это обкомовские, райкомовские управленцы, коммунисты и комсомольцы начальный капитал зарабатывали. Мы это им позволили, лишь бы войны не было.  И теперь  на дорогах моей страны в год гибнет больше граждан,  чем за 10 лет войны в Афганистане советских солдат.  И хотел бы полюбить, но ненависть одолевает…

Так вот, я считаю:  начальный капитал в Украине заработанный  ценной 7 000 000 мирных граждан, и более 4 000 000 сдались в «плен» в состоянии «аффекта», чтобы выжить и спасти свои семьи, и эти «пленные» являются основными инвесторами моей страны. Их я считаю более патриотами, чем   правительство, так как они инвестируют,  а  правительство страны в которой я «живу» только осваивает эти инвестиции и налоги частного  бизнеса. Мне кажется, что в современном глобальном мире гражданская  война не может иметь таких потерь  в мирном населении, «пленных», моральных  «неврозов», инстинкта  неполноценности  от социальной несправедливости.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что  немалую роль в моей ненависти до «политической касты» отыграло то, что самые прибыльные пилорамы у лесников, самые прибыльные торговые точки у ментов (в легальном и нелегальном), самые дорогие земли у прокуроров и судей, и все государственные тендеры выигрывают по признаку «голубой крови».  Кстати, никто не оспорит,  что СССР было тоталитарным государством, но даже в нем контролировалась семейная коррупция на предприятиях, не говоря о семейных связях на государственном уровне.

В истории политической мысли одно из направлений выдвинуло теорию смены политической элиты как смену  «элиты «лис» (те которые хотят любыми средствами  удержаться у власти) и «элиту «львов» которые несут прогрессивные рациональные идеи и преобразования.  А моя ненависть  уверенна в том, что в моей стране политический «инцест» привел к тому что я вижу во всех политических партиях кто был у власти, только элиту «хамелеонов»  которая преследует одну цель оправдать свой начальный капитал. Поэтому ненавижу политические разговоры о войне, зная цену их начального капитала. Уважаю любого солдата, который выполняет свой долг любой страны,  сожалею, что в большинстве случаев солдатской жизни он не осознан, а всего лишь «гипноз» идеологии. Преклоняю голову перед всеми, кому пришлось копать окопы независимо от идеологии…

Мне так хочется увидеть в своей стране политическую элиту, которая поймет, что нет смысла бороться капиталами, такой цены как «пионерам» независимости мы уже не дадим, капитал должен работать на граждан, тем более народ простил потери этой «войны» и даже не вспоминает. Мы уже не верим, что у  власти есть чувство меры (в 90-ые встречались высказывания, эти уже достаточно наворовались, может для народа что-то сделают хорошее) мы поняли, что власть ближе к глухо-слепо-немому ребенку, который не может выжить если не контролировать его каждое действие.  Не частный бизнес должен распределять бюджет государства, а бюджет должен формироваться с частного бизнеса. И когда это произойдет, - народ забудет о потерях «войны» первичного капитала, у народа   появится уважение к частной собственности.

Глухо-слепо-немого ребенка если не остановить в  потреблении пищи он помрет от переедания, мне это напоминает нашу современную власть. 

Слава Україні!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.