Si la jeunesse savait, si vieillesse pouvait

26 мая 2013, 17:19
0
224

Если бы молодость знала, если бы старость могла.

Известной французской пословице не откажешь в истинности оценки ситуации, которая сложилась в Украине вот уже двадцать лет как.

         Двадцать лет назад, когда менялась система, трудно было прислушиваться к тем, кто прожил больше и видел дальше. Тогда казалось, вот сейчас, там, за углом, исчезнет весь маразм очередей за туалетной бумагой, врач в больнице не скажет, что у него нет нужных для ребенка лекарств, но если вы хотите, то можно сделать укол с другим лекарством, правда его плохо переносят даже взрослые, исчезнут самодовольные партийные бонзы, которые работали «на народ» больше печенью, а не головой. Казалось вот еще чуть-чуть, и наступит общество всеобщей справедливости, то бишь «социализм с человеческим лицом». Увы, не вышло.

         Вместо этого дорожным катком прошлась «тихая революция» по судьбам миллионов людей.

         Сегодня и Интернет, и телевидение на всех каналах обвиняют спортсменов, каких только уничижительных эпитетов им не придумывают. А ведь эти мальчики ровесники независимости. Они не от хорошей жизни нашли себе такой способ зарабатывать деньги. А работодатели у них далеко не юноши, и, по-видимому, вполне респектабельные люди. Думаю, что эти «спортсмены» во многом заслуживают сочувствия. Еще немного, и они станут так же никому не нужны, как и те «спортсмены» из девяностых. Их быстро пересажают, а дальше, когда они выйдут из тюрем, прежние хозяева, побрезгуют подать им руку. Те, из девяностых, только недавно начали выходить на свободу.

         Наверное, интересно послушать и тех, кто  стоял на «оранжевом майдане». Стоял не за деньги (таких было много), а потому, что верил.

         «Молодость – это недостаток, который, к сожалению, быстро проходит». А люди, с большим жизненным опытом, не особенные мудрецы и ясновидящие, просто, это уже было, и они знают, чем это все закончится, как в старой киноленте, которую видел не один раз.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.