Как вариант

26 мая 2013, 20:51
0
442

По поводу"странного"распада СССР.

    Уже писал-повторюсь:СССР,перед развалом в 1991году-отчаянно нуждался в технологиях и инвестициях...как СССР времён"посленэпа". Тогда, Сталину- удалось получить западные лицензии и специалистов,в том числе и с помощью...троцкого!
  Последний,выступая заграницей(куда его,в отличие от Фрунзе и прочих-почему то выпустили),постоянно рассказывал о"сером"Сталине и отказе последнего от"мировой революции". Западные политики слушали и умилялись:раз такой эксперт ,как троцкий-заявляет подобное,значит-можно смело давать Союзу технологии-пускай"серость" у себя копошится!
  Вот когда в 1938 троцкий стал "прозревать" и писать о ближайшей"новой мировой"...тогда его и "привалили".
  СССР 91года-отчаянно нуждался в том же что и сталинская держава,однако,напугав запад своей послевоенной мощью-не мог рассчитывать на технологии(из помощи-лишь тушёнку готовы были давать).Поэтому его и "размонтировали",относительно тихо(западу-это совершенно небыло нужно,не зря Буш и тэтчер-не готовы были признавать суверенитеты).
  Отдельные части Союза-получили новые технологии и смогли войти во всемирный торговый оборот(причём-довольно активно). В качестве эксперта-выступает горбачёв,с его уверениями-в неспособности Путина к управлению...горби-верят на западе.
 Технологии-получены,в мировой экономике-активное участие...пора восстанавливать- "псевдоразваленный"Союз))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.