Кто поможет выплыть кораблю под названием Украина

27 мая 2013, 01:19
0
370

Между двух берегов

Нынешняя ситуация в стране очень напоминает того осла, который бегал между двумя стогами сена, а в результате умер от голода. Только стогов таких сейчас не два, а гораздо больше. Но основные из них – это ассоциация с Евросоюзом и вступление в Таможенный Союз. Именно между ними сейчас мечется наш Президент и все правительство.

И каждый раз, буквально через день, сменяя друг друга, доносится до общественности самая противоречивая информация. То мы всеми силами стремимся в Европу и парламенту просто таки сверхважно и необходимо проголосовать за все те Законы, которые от нас требуют западные соседи. То мы резко дружим с Россией и глава правительства пытается убедить народ, что нигде и никогда мы не будем жить так хорошо и прекрасно, как в ТС. Это даже не осел между сеном, это какой-то корабль, потерявший управление и отданный на милость всем богам во время шторма.

Но, самое интересное, что на этом корабле находятся более 45 миллионов пассажиров и члены экипажа. И команда, судя по всему, потеряла управление. Штурвал крутится рулевым в разные стороны просто так, на удачу. Корабль носится по волнам сумасшедшего кризиса, а жители обоих берегов – как России, так и Европы, пытаются зацепить его абордажными крюками и притянуть к себе.

И это понятно, ведь ни одна сторона не откажется от такого лакомого куска пирога, как Украина. Мы – самая большая страна Европы. У нас огромное количество полезных ископаемых. Громадные территории и, что самое основное, эти территории очень плодородны.

Но самое главное богатство нашей страны, о чем почему-то забывает или не хочет помнить правительство, самый ценный ресурс Украины – это её жители. Человеческий фактор наиболее дорог во всем развитом мире. Именно он приносит наибольший доход как бизнес-структурам, так и государству в целом. Самые крупные прибыли получают от грамотного использования человеческого потенциала.

Как бы ни была богата страна на ископаемые, леса, реки и озера, без грамотного распоряжения этими ценностями, т.е. без человеческого ресурса, без людей, все это ничего не значит. А от нашего правительства слышно только о газовой трубе и сланцевом газе, о земле, которую, непонятно, то ли хотят разрешить приватизировать, то ли нет, то о кредитах от МВФ, которые якобы не берут, но госдолг постоянно увеличивается.

И ничего не слышно о собственном народе. Вернее, слышно. Даже видно. Ощущается. Закрываются поликлиники и больницы, перестают работать школы и детские сады, количество налогов просто немыслимо, а единственная задача контролирующих органов, видимо, это окончательное разрушение всего существующего в стране бизнеса. В результате подобных действий население страны неуклонно уменьшается и дальнейшие перспективы развития Украины выглядят, само собой, не радужно.

Судя по всему, экипаж корабля пытается всеми силами избавиться от как можно большего количества пассажиров и сохранить запасы, чтобы продать тому берегу, к которому пристанет, все имеющиеся у него материальные ценности – землю и полезные ископаемые.

Хотя, на самом деле, при наличии такого человеческого ресурса и потенциала, как есть в Украине, грамотный руководитель получил бы намного больше, чем единоразовый платеж за кусок земли. И корабль выплыл бы в любой шторм. И не надо для этого землю распродавать.

И спорить не надо, где лучше – в Европе, или в России. В Европе априори больше ценят людей, в России – землю и ее ископаемые. Ценность человеческой жизни, хорошее отношение к людям, социальные нормы – все это слабо знакомо на северо-востоке от нас. К сожалению, это так же малознакомо и экипажу корабля под названием Украина.

Так что, кто с большей вероятностью сможет помочь нам выплыть и не утонуть, если у самих никак не получается, каждый может решить для себя. Какую цену придется заплатить за такую помощь – развитие людского потенциала, либо распродажа земли и дальнейшее массовое сокращение населения – решать будет наш Президент и правительство. И понятно, какой выбор им сделать проще. Если, конечно, не вмешается сам народ Украины – те, кто не хочет оказаться за бортом корабля в угоду алчности экипажа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.