Деспоты и тираны: символ куриной власти

27 мая 2013, 05:29
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
377
Деспоты и тираны: символ куриной власти

«...необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть» О. Шпенглер

Продолжая тематику тиранов, начатую статьей «Сыны Кипсела из рода Гераклидов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1079422-echo/, постараемся разобраться в вопросе: каким образом карлики-лукаморы управляют народами-великанами?

 

Ответ на любой вопрос, как всегда, прост, и в данном случае- кроется в самом феномене власти. Этот феномен сопряжен с нереализованной агрессией к окружающему карлика миру. В природной среде, например, в деревенском курятнике, подобная агрессия помогает курам выстраивать собственную иерархическую пирамиду. Лидер-петух клюёт подчинённого субдоминанта. Тот, в свою очередь, клюёт того, кто рангом пониже. В конце концов, весь курятник заклёвывает петухов, находящихся «на дне» иерархической куриной пирамиды, что способствует накоплению дикого потенциала нереализованной агрессии у бедолаг, которую они могут выместить, только клюя землю и шустро роясь в навозе, выискивая в нем средства к пропитанию.

 

И здесь вспоминается забавная история о том, как пытливые учёные как-то поиздевались над птичками. Исследователи куриных законов решили посмотреть, что будет, если куриный «отстой», заклёванный доминирующими петухами, неожиданно превратится в куриного принца. Взяли наши пытливцы, да и прикрепили на голову заклевываемого курятником петушка символ куриной власти — высокий гребень. Сначала несчастный вёл себя, как обычно: клевал да и клевал себе землю, рылся в навозной куче. Но постепенно стал замечать петушок, что не только перестал получать от «паханов» рангом повыше клювом по лбу, но, больше того,- вся куриная стая стала склоняться перед ним в респекте. И вот тогда бывший изгой начал поднимать голову, выпячивать грудь колесом, зычно кукарекать, и уверенно подниматься к вершине птичьей власти без всяких помех.

 

История могла бы остаться сказочной, если бы ни пара удивительных деталей. Едва поднявшаяся из низов, петушиная особь начала проявлять невиданную агрессию, видимо, вымещая всё то, что так долго накапливалось в истерзанной насилием вышестоящих собратьев птичьей душе. А, кроме того, даже приобретённый внешний символ высокого иерархического статуса, так и не сделал из аутсайдера лидера. Как только гребень был снят рукой коварной судьбы, которую олицетворяли циничные экспериментаторы, горе-петушок вернулся в низины иерархии — сполна получать клювом по лбу от тех, кто еще недавно раболепно склонял пред ним свою куриную голову. Правда, это возвращение для петушка, успевшего поносить на лбу символ куриной власти, было крайне болезненным… Крайне.

 

Как ни печально, то же самое происходит и в человеческом обществе. Если доминирующий представитель социума приходит к власти благодаря таланту, харизме, уму и стремлению изменить окружающую его социальную среду, он обеспечивает успех не только себе, но и всей группе, которая становится объектом его ответственности. Но проблема в том, что доминантом может случайно оказаться человек опасный для общества http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html, аморальный и даже психически нездоровый http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/. И тогда власть неизбежно превращает его в деспота и тирана http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1023200-echo/.

 

Как правило, персонажи с такой «волшебной» биографией, когда трансформация «из грязи в князи» происходит стремительно, но не по заслугам, а в силу стечения обстоятельств, поддерживают свой статус с помощью комплекта внешних атрибутов славы. Это могут быть вызывающе дорогие, но чаще всего безвкусные украшения и одежда, роскошные автомобили и виллы, самолеты и громаднейший эскорт. В общем, всё то, что может произвести на подчинённых сильное впечатление, всё то, на что так падки глаза люмпеноидной части общества-курятника, в котором теперь «принц» может не только провести комфортно жизнь, но  даже расплодиться. Но зачастую, к внешне безобидным атрибутам, налипают и иные, приводящие в ужас весь «курятник» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1043416-echo/.

 

Узнаете?! Знаю- узнали. Многие из тех, кто узнал- молча, сдвинули взгляд в землю, позорно свесив поникшие «хохолки». Оно и понятно- кому приятно сознаться, что когда-то вылизывал, а кто-то и СЕЙ час продолжает лизать колхозновитому пастуху так и не ставшими президентскими туХлями сапожища.

 

Такой «пахан» чаще всего окружает себя «шестёрками» из «курятника», лебезящими перед новым хозяином. А для завершения образа «царя горы» ему обязательно понадобится статусная «страусиная» корона http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1032900-echo/, не «петушиный гребень», подчёркивающая до этого его высокий ранг.

 

В свое время, покойный Б.Березовский верно подметил, что «Если по Первому каналу ежедневно показывать лошадиную задницу, то вскоре именно лошадиная задница и станет президентом России». Этот эффект TV-воздействия был окрещен феноменом «лошадиной задницы».  Альтернативой этой «заднице» и может стать непревзойденный популист-«петушок» из Беларуси. Стоит отметить, что в статье «Лукашенко просят стать президентом России», появившейся задолго до описанных событий на ресурсе http://news.tut.by/politics/83385.html, сообщалось о появлении в братской стране движения "Лукашенко- 2008". Инициатива предлагала выдвинуть на пост президента России в 2008 году Александра Лукашенко. Председателем оргкомитета движения является Алексей Канурин, один из организаторов «Русского марша» в Москве в ноябре 2006 года.

 

По словам лукашиста, его организация имеет моральную и материальную поддержку, однако источники последней он не назвал.  Движение имеет собственный ресурс http://www.lukashenko2008.ru/ и процветает.

 

В 2008-м тему «царя горы» муссировали уже в религиозном срезе, поставляя  параллели между лукашенковским «курятником» и Никейским Царством, которое просуществовало 57 лет после падения Византийской Империи (1204–1261г.г.) http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/692/. Сам «царь горы» удостаивался интервьюируемым носительства прообраза его государя- Царя Иоанна Ватаци http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=print_page&pid=264. Сдабривая посеянное словесами: «Русское ядро может собраться в Белоруссии», на вопрос корреспондента: «Что же мешает современной Белоруссии стать таким Никейским Царством?», кандидат юридических наук, доцент кафедры Конституционного права БГУ, председатель Минского отдела Союза Русского Народа, член Главного Совета СРН Валерий Ерчак ответил: «Отсутствие православно-монархического правосознания. Это отдельный вопрос»…

 

Я бы добавил автора сказанного лишь одной фразой- «уже активно решаемый»! Чего стоит только вбрасываемая в воспаленный мозг общества идея наделения диктатора должностью престолоблюстителя аля-Беларуси http://euroradio.fm/ru/report/inok-zhirovichskogo-monastyrya-monarhiyu-mozhno-vvesti-dekretom-prezidenta!

 

Мне, как и большинству, разумом не обделенных людей, не было бы так смешно http://nnm.ru/blogs/lisrnd/lukashenko-stal-internet-memom/#comment_16938296, если бы эти потуги лицедеев не вписывались во вполне реализуемый сценарий: обескровив беларусскую нацию, карлик-лукаМОР на волне растущего недовольства затянувшейся чехардой по смену масок на российском Олимпе, может «вплыть» в белокаменную и умыкнуть корону Российских Императоров… История 1610 года со свержением Царя Василия Шуйского,  и приглашение на российский престол польского королевича Владислава,  может повториться. Причем, с неведомо каким для народа финалом, бо таких фигур, как священномученик Ермоген, патриарх Московский и всея России, чудотворец http://www.rusidea.org/?a=25030202 ни я http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1003020-echo/, ни этот обобранный народ http://believeinlove.3dn.ru/publ/16-1-0-5851, не видим.

 

Страна, некогда гордо именуемая Белой Русью, к тебе обращаюсь я!

 

Если твоя мужская часть в затянувшемся избиении «курятника» еще не успела забыть, для чего и почему она именуется издревле мужчинами, а не «петушками» в чьем-то «курятнике», то когда же Вы снимите с больной и уставшей головы самочинного «царя-петушка» искусственный гребешок? Ведь одному мне, даже с соработниками-  это не по силам http://isradem.com/index.php?newsid=1015.

 

 

27 мая 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.