Киевский гей-парад: помощь или помеха?

27 мая 2013, 08:04
Свободный журналист
0
318
Киевский гей-парад: помощь или помеха?

Несмотря на то, что власти Киева запретили проведения гей-парада, он все-таки состоялся. Не на главной улице столице, как планировалось ранее, а в более свободном от туристов районе – Шулявке.

Гей-парад начался возле киностудии им. Довженко, а закончился неподалеку от метро «Шулявская». Таким образом, активисты сумели преодолеть лишь около сотни метров. Да и количество сторонников секс-меньшинств явно проигрывало количеству противников.  Помешать украинским геям собрались и «свободовцы», и ультрасы, и русские националисты, и церковники. Во всем этом паноптикуме геи и лесбиянки, как бы это странно не звучало, выглядели самыми нормальными людьми.

К слову, парад наполовину состоял из иностранцев, поддержать украинские нацменьшинства приехал даже мэр Мюнхена Хэп Монатцедер с советником. Таким образом, Германия дает понять: Европа пристально следит за событиями в логове потенциального кандидата в ЕС.


Отличились, как всегда, «свободовцы». Один из активистов рассказал украинским газете «Вести» ход событий 25 мая: «У нас еще в пятницу были данные, что парад все-таки попытаются провести. Мы знали, что намечен визит в Киев мэра Мюнхена, а такие встречи готовятся заранее и просто так не отменяются. В пятницу вечером нам всем пришла смс, что в десять утра в субботу нужно быть около Главпочтамта. Установка была дана четкая – не допустить гей-парада. Любым способом. В том числе, если потребуется, мордобоем».

К слову, «свободовцы» не побрезговали помощью русских националистов. Они, мол, тоже враги, но в субботу было приказано их не трогать. Цель была другой – геи. Координировал и командовал всем этим шествием нардеп Андрей Ильенко.

Из этого всего становится ясно, что для «Свободы», во имя поддержания имиджа, все средства хороши, даже если приходится сплотиться с противниками. Непонятно только, как повлияют подобные действия европейцев, не измениться ли их мнение относительно будущего Украины в ЕС. Возможно, не нужно было трогать более-менее мирную прогулку (её даже парадом назвать нельзя) ради более высокой цели?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Киев,церковь,свобода,геи и лесбиняки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.