Афганцы в борьбе за кресло главного инвалида и ветерана страны!

27 мая 2013, 11:29
0
243
Афганцы в борьбе за кресло главного инвалида и ветерана страны!

Как традиционно заведено в Украине, на встречу от Министерства обороны Украины никто не пришел, от МСПУ тоже никого…

25.05.2013 г. в 10.00 часов утра в Доме Офицеров Министерства обороны Украины состоялась встреча общественных организаций с представителями Министерства обороны Украины и Министерства социальной политики Украины. 

 Как традиционно заведено в Украине, на встречу от Министерства обороны Украины никто не пришел, от МСПУ тоже никого… (была замечена помощник министра, но скорее с частным визитом, поскольку перед ветеранами тоже не выступила).

Официально обсуждаемые  вопросы:1. Перерасчет пенсий.

2. Медицинское обеспечение.

3. Переподготовка военнослужащих, попадающих под сокращение.

4. Обеспечение жильем военных пенсионеров и других военных формирований.

5. Санаторно-курортное обеспечение.

 Ведение собрания отдаленно  напоминало склонность  ветеранов к порядку и жесткой армейской дисциплине.  Проголосовав за пакет обще-социальных мероприятий, попутно клеймя империалистическую ось зла и всю власть за Ташкентские соглашения, перешли к согласованию кандидатуры выдвигаемой ветеранами на (назначаемую) должность руководителя «Держслужби з питань інвалідів та ветеранів України».

         Предыстория вопроса такова. Служба осталась обезглавлена повелением свыше... Ветеранов никто  и никогда не спрашивал, ни при реорганизациях министерства, ни при назначении или снятии министров, ни даже при выселении ветеранов с общежитий, после 20 лет воинской службы и тут  бац… спросили. 

        Первая кандидатура обрисовалась сама собой, традиционный провластный руководитель украинского союза ветеранов Афганистана, герой Украины генерал милиции Сергей Червонопиский  отметившийся рядом громких скандалов, умудрившимся поставить себе в заслугу и штурм верховной рады и подписание меморандума больше никогда верховную раду не штурмовать, и деньги на организацию и звезду в мирное время получить, и партию (ПВА) на выборы "создать" и на выборы "непойти".   Да еще и выплеснуть в СМИ всю грязь о продаже афганцев Кличку на выборах...

         Назначили бы по тихому Червонопиского , никто бы больше 2-х дней не возмущался, но кто- то умный (заинтересованный) придумал, что лидера афганцев (УСВА) на взлете  к заветной должности можно сбить другим начальником афганцев (НКН) Александром Ковалевым. И вот, уже стройными рядами члены НКН призваны на собрание в Дом офицеров для массового голосования за Ковалёва и против Червонопиского, на должность главного ветерана страны.

       Но сами же учредители НКН на этом же собрании обвинили председателя НКН в расколе своего движения, в предательстве доверия рядовых членов, и в добавок выложили письмо с подписями ветеранов легендарного 345-го полка о недоверии к А.Ковалеву, да еще и про  оставшихся скелетов в шкафу намекнули.

      Такого расклада на кастинге,  конечно никто не ожидал, поэтому навыки приобретенные "Там и тогда", -  на некоторое время перенеслись на собрание…  трибуна превратилась в орудие, снарядами стали - колкие упреки, калибр снаряда зависел от мощности и громкости крика заряжающего и по совместительству -стреляющего...

    Отстрелялись... Сошлись на том, что впредь, кандидатов которые отсутствуют на собрании не выдвигать и соответственно не обсуждать, а при отсутствии на следующем заседании снять с рассмотрения.

    Ветераны-офицеры наблюдавшие за  выдвижением афганцев со специфической  репутацией, предложили свой   выход из создавшегося коллапса.

   Поскольку авторитет претендентов пострадал не только среди афганцев, но и в целом в ветеранской среде, офицеры выдвинули представителя, которого поддержит большинство ветеранов. Этим человеком, по их мнению есть руководитель  ветеранской организации "Команда "За своих",  не запятнавший себя майор запаса,  опытный управленец Александр Таран.

(кстати хладнокровно просидевший все это "собрание" в президиуме).

 

    Минсоцполитики  действительно показывает последнее время нестандартный поход к решению кадровых вопросов, вполне возможно, что  Королевская и решила  послушать  ветеранское мнение. Поэтому и замечена была на собрании пани Елена, помощница пани министра.

     Напомним, что основным направлением деятельности Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины, является реализация государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов, военнослужащих, уволенных в запас или отставку, жертв нацистских преследований. А следующее интригующее собрание состоится там же 22-го июня (нет, не в 4-е)  в 10:00.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: офицеры,Таран,афганцы,ветеран,УСВА,Червонопиский,НКН,Ковалёв,Дом офицеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.