Что Виталий Кличко думает о гей-парадах в Украине?

27 мая 2013, 12:14
0
4325
Что Виталий Кличко думает о гей-парадах в Украине?

В минувшую субботу в Киеве прошел первый в истории Украины гей-парад. Мероприятие вышло блеклое и малочисленное. Участников было в разы меньше, чем милиционеров и противников парада (50 участников, 1

В минувшую субботу в Киеве прошел первый в истории Украины гей-парад. Мероприятие вышло блеклое и малочисленное. Участников было в разы меньше, чем милиционеров и противников парада (50 участников, 1000 милиционеров и 1500 противников), но тем не менее оно было знаковое, потому что оно было первым. До этого в нашей стране не было даже таких убогих парадов ЛГБТ. 

Событие вызвало небывалый резонанс в украинском обществе, но первые политики страны никак не выразили свое мнение по поводу проведения гей-парада. Это и понятно, ведь с одной стороны работники Верховной Рады боятся высказаться против геев, чтобы не задеть демократические нравы Европы, а с другой стороны, боятся высказаться "за" ЛГБТ, потому что 80% украинцев высказываются против гомосексуализма.

Вот и приходится украинским нардепам использовать привычную тактику "ни рыба ни мясо" и тихонько отмалчиваться по волнующему украинцев вопросу.

Особенно странно выглядит замалчивание своей позиции по поводу геев лидерами оппозиции, которые на митингах бойко кричат о своих высоких европейских взглядах. Как ни крути, а защита интересов ЛГБТ и прочих меньшинств является одной из граней европейской демократии.

В особенности было бы интересно услышать мнение Виталия Кличко о проведении гей-парадов в Украине, ведь Виталий позиционирует себя, как самый европейский политик, потому что прожил в ЕС не многим меньше, чем в нашей стране.

Но, так как боксер пока молчит, боясь "ляпнуть" чего лишнего, придется нам самим узнать его мнение о секс-меньшинствах.

Виталий Кличко в возрасте 25 лет переехал в Германию, где немцы ему годами прививали европейские ценности. С точки зрения отношения к гомосексуализму, Германия весьма толерантная страна. Там даже министры сочетаются однополым браком, не говоря о простых гомосмертных. Немцы даже участвовали в первом украинском гей-параде. Мэр Мюнхена Хэп Монатцедер лично прошелся в параде с украинскими сек-меньшинствами.

Взгляды Германии на однополую любовь повлияли и на Виталия Кличко. Это, живя в Украине, он общался с бандитом Рыбкой, и, вероятно, исповедовал взгляды криминального мира на гомосексуализм. А в Германии Виталий вместе со своим братом снялся обнаженным в журнале для гомосексуалистов "MAX".

В интервью "Комсомольской правде в Америке" Виталий Кличко так ответил на вопрос о своем отношении к однополым бракам:

- Это личное дело каждого. Нужно относиться с пониманием. Я не приверженец однополых браков - этот вопрос меня не касается. Это личное дело тех людей, которые принимают решение вступить в такие однополые браки и в этом плане мы не должны ущемлять их желания.

Можно отметить, что СМИ подозревали младшего брата Виталия Владимира в гомосексуализме. Однако сам Владимир опроверг эти слухи и, будучи человеком воспитанным в Германии, не обиделся на то, что его посчитали геем, и не стал ни на кого подавать в суд.

Учитывая все это, можно говорить о том, что братья Кличко воспитаны в европейских традициях по отношению секс-меньшинствам. Вероятно, когда Виталий перестанет бояться за выборы 2015 он все же проявит свою толерантную натуру и поддержит гей-сообщества Украины в их борьбе за то, что они называют равенством.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Виталий Кличко,гей-парад,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.