От "зэка геть" - к политике успеха

27 мая 2013, 13:44
0
325

2015 не за горами – если не в календарном , то в политическом смысле. С чем идет к «акционерам» АО Украина оппозиция, предлагающая, очевидно, свой проект развития Украины?

Любой студент-первокурсник МВА знает, что проект предполагает «образ» (vision), то есть, что будет в результате. Я не политолог, и политика меня интересует лишь постольку, поскольку касается моей семьи и окружения. И, как рядовой акционер – я не понимаю, какой проект предлагается. Цена вопроса – миллиардная, проект долгосрочный, от его реализации напрямую зависит благосостояние акционеров-населения Украины. Но в чем его суть, каковы основные задачи, методы, где мы будем через, скажем семь лет? Где ясные и понятные, привлекательные презентации?

Во многом, именно поэтому избиратель-акционер при принятии решения пользуется тем, что есть – в основном, пещерными образами фигур вождей и вопросов, далеких от благосостояния их семей: «Юля працює», «Янукович – услышит каждого», языки, дружба народов, геополитика на уровне «там у них другие мерки , не поймешь – съедят живьем»(с) и тп.

Трудно себе представить, чтобы в бизнесе так неряшливо подходили к планированию крупных проектов – там это чревато провалом и финансовыми потерями, а также отставкой менеджеров. Впечатляющие реформы в Грузии времен Саакашвили планировали и претворяли в жизнь люди, «заточенные» на результат в  бизнесе.  В Украине же, многие из ведущих политиков и консультантов из их команд никогда серьезно бизнесом не занимались (я не имею в виду использование связей и положения для «отъема денег»(с).

На мой взгляд, в нашей политике существует перспективная ниша для лидеров нового поколения, которые будут использовать не риторику в стиле «зэка геть», а четкие, понятные, прагматичные и привлекательные образы успеха, заточенные, извините, на конкретные результаты для акционеров АО Украина. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.