Про Диму

28 мая 2013, 11:07
0
13225

Рассказ

Был у меня одноклассник Дима, такой долговязый рыжий переросток. Он слыл среди ребят большим правдолюбом. 

В первом классе на новогоднем утреннике у него случилась истерика. Он опознал в Деде Морозе школьного физрука, а в Снегурочке старшую пионервожатую. Видимо он искренне считал, что эти сказочные герои существуют на самом деле, потому что страшно возмутился, что "царь не настоящий". Он пытался объяснить другим детям, что их тоже обманывают, но дети отмахивались от него и бедняга даже расплакался.

Потом, уже классе в третьем, наша учительница пришла в школу в парике. Тогда у женщин была такая мода. И хотя всё выглядело очень натурально, как будто у неё просто новая причёска, но Дима тут же заподозрил неладное. Поделившись своими подозрениями с соседкой по парте, которая подтвердила, что таки да, это парик, Дима очень возбудился. Он стал громко шептаться, с возмущённым видом тыкал пальцем в сторону учительницы и в жестах разоблачал всему классу её маскировку. Учительница обратила на Диму внимание, а когда поняла, в чём дело, то густо покраснела, а потом взяла, да и вызвала Диму к доске, попросив повторить только что рассказанное. У доски Дима быстро стушевался, поскольку от возбуждения прослушал всё, что она говорила. В результате он получил двойку и запись в дневнике. После этого случая Дима почувствовал себя настоящим диссидентом.

Как на грех скоро мы всем классом пошли в театр на спектакль "Снежная Королева". Там Кая играла актриса-травести, миниатюрная, худенькая женщина, которую загримировали и переодели в мальчика. Но нашего Диму не проведёшь. Он с первого взгляда раскусил подделку и стал рассказывать сидящим на соседних креслах детям, что их опять дурят, никакой это не мальчик. Он так расшумелся, что чуть не сорвал спектакль. В результате билетёрша хотела вывести Диму из зала, но классная уговорила её этого не делать, а на Диму грозно зашипела и погрозила ему кулаком. Дима был очень недоволен, но притих, и только молча бросал на "Кая" злые взгляды.

Уже в старших классах Дима отличился в истории с военруком. Военрук был по национальности татарин, а по паспорту Эдиас Ишмухаметович. Но видимо от того, что люди плохо запоминали экзотическое имя, а может от стеснения, но он всем представлялся как Эдуард Михайлович. Каким то образом Дима узнал, что никакой он не Эдуард и решил восстановить справедливость. Обращаясь к военруку, он стал называть его по паспорту. В конце концов военрук стал приходить в школу в военной форме, и сказал всем, выразительно глядя на Диму, что теперь обращаться к нему надо "товарищ лейтенант".

Сейчас Дима давно взрослый, солидный мужчина, но по слухам, все такой же правдолюб. 
Хотя многие считают его просто упрямым занудой без чувства юмора.

P.S. комментирование пришлось временно отключить, начал накручиваться счётчик просмотров.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.