Пра дружбу народов.

28 мая 2013, 18:36
0
356

Русско-украинский добровольческий корпус собирается на войну в Сирию

Инициатор создания добровольческого формирования, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский сообщил журналистам, что бороться с экстремистами в Сирии готовы несколько тысяч человек, которые уже записались в русско-украинский добровольческий корпус.

С призывом о создании добровольческого корпуса Разумовский выступил в своем видеообращении в середине мая, обратившись ко "всем ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина", которые могут предложить свои навыки руководству другой страны, поскольку "этому правительству офицеры не нужны".

Автор видеообращения также заявил о намерении официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев.

Разумовский рассказал, что "у нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Белоруссии и даже Молдавии", а что касается его земляков с Украины, то они, по его признанию, "пока реагируют тяжело", да и власти республики, по его словам, на инициативу пока никак не отреагировали.


Отсюда.


Вообще-то реагировать "власти республики" должны довольно однозначно. Согласно УК, там есть про это :) 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.