Міліція на дроті

28 мая 2013, 19:04
0
1378
Міліція на дроті

«Хай слухають. Щоб їм позакладало» (с).


Народ до демократии пока что не дорос. Последние события  – тому свидетельство. Как дите малое, ведется на провокации и всякие игрища. А недорослю нужен присмотр. Глаз да глаз. Вот и озаботились в Министерстве внутренних дел, чтоб дитя неразумное чего не натворило, то нужно усилить контроль.

И вот в  недрах доблестного МВД родился новый законопроект, значительно упрощающий прослушку абонентов мобильной связи. Что интересно, операторов намерены обязать  самих закупать соответствующую аппаратуру для прослушки. А на кого они тогда возложат дополнительные затраты – вопрос риторический. Это как в анекдоте «А веревку и мыло с собой приносить? Или выдадут?».

Получать информацию об абонентах правоохранительные органы могут и сейчас, сообщила изданию «Коммерсантъ» глава правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова. Законодательством предусмотрена обязанность операторов за свой счет устанавливать прослушивающее оборудование. Но новый документ может предоставить МВД и СБУ небывалые возможности, считает президент компании "Адамант" Иван Петухов: "Операторы должны будут организовать практически постоянную слежку за всеми клиентами".

Безусловно, принятие такого закона окажет благотворное влияние на инвест-климат в стране. Улучшится и заколосится.

После введения именных ж/д- билетов, позволяющих проследить кто куда едет, это следующий логичный шаг, облегчающий слежку. 

Как это еще не догадались сим-карты продавать по документам, как в России?

Помнится,  Тягнибок уже в Раде уличил министра Захарченко в прослушиваниии его мобильного – в трубку он громко сказал Ильенку, что едет на Софиевскую со стороны Михайловской площади, а на самом деле приехал со стороны Пушкинской. Министр же добросовестно повторил с трибуны Рады то, что ему доложили подчиненные – с Михайловской. Тягнибок тут же его поймал. Но бравый министр   и глазом не моргнул. Подумаешь, милиция слушает лидера оппозиции. Невидаль какая. Рутина.

Так это лидер парламентской партии. Что же тогда говорить за простых пересичных? Их жизнь будет как на ладони. Сплошное и круслосуточное шоу «За стеклом». Не страна, а аквариум.

Шантажистам – поле непаханное, скоро самой востребованной и наиболее высоко оплачиваемой деятельностью станут вымогатели, рядом с ними появится новая профессия – детективы-покрыватели. Или отмазыватели. А сколько семей таким макаром будет разрушено? Суды будут завалены бракоразводными материалами. Или инициаторы данного закона – сами ангелочки с крылышками и за ними не числится парочку невинных, на первый взгляд, грешков? Про бумеранг не думают? А вдруг кто из завистливых подчиненных вздумает начальство подсидеть и вывалит в нет компромат?  

У всех недавно на слуху была история с вызовом тысячи абонентов Киевстар и МТС, которые оказались в районе Рады в период «снежного террора» против депутатки от ПР  Гориной свидетелями в органы. В течение суток милиция установила круг лиц, абонентов КС и МТС, которые находились в районе улицы Грушевского.

Тогда возник вопрос о правомерности предоставления операторами таких данных. С принятием нового закона этот случай покажется  цветочками.

 Узнать,  сколько получает  судья и какой у него автомобиль  вмешательство в личную жизнь.
Прослушка законопослушных людей  
 необходимая мера безопасности. 

В случае принятия подобного закона Украина еще на шаг приблизится к построению полицейского государства. 

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: полицейское государство,слежкa МВД,оператор КС и МТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.