Федерализация Украины – возврат к исторической справедливости!

29 мая 2013, 15:45
Мотиваційний коуч, тренер з ораторського мистецтва
0
5
Федерализация Украины – возврат к исторической справедливости!

Отвечая на вопросы журналиста интернет-издания "Глагол" Юрия Перевязкина я попытался раскрыть своё видение будущего Украины. Вот что из этого получилось!

Будущее Украины – в федерализации. Только в формате федерации наше государство сможет остановить противоречия, наблюдающиеся между разными его регионами. Такое мнение в эксклюзивном комментарии “Глаголу” выразил Сергей Годный, координатор Подольского дискуссионного клуба “Народная трибуна”, координатор “Украинского Выбора” в Винницкой области.

“Федерализация – это ни в коем случае не раскол государства, а, в первую очередь, стремление вернуться к исторической справедливости и закрепить истину. Мы все разные, наше государство сложно скомпоновано. Это наша история, это наши реалии. Этого нам не избежать! Мне лично было долгое время неприятно воспринимать прозвище “бандеровец” на востоке в свой адрес и “москаль” в Галичине! Наконец и сердце Украины-Руси – здесь на Подолье! Я не говорю о Тернопольских землях – то Ополье! Наше Подолье – это земля и Гонты, Зализняка, Богуна и матроса Кошки. У нас другие герои, у нас самобытная культура, у нас самые плодородные земли, трудолюбивые люди. Плевать на тех латифундистов, у которых сегодня почти все наши черноземы. Народ потихоньку понимает, что мы можем жить самодостаточно и благополучно в пределах нашей Винницкой, Хмельницкой (без земель Полесья), Умани, Балты, Хотина, Гайворонской …. земель. Повод к такому пониманию – это извечная история самоуправления на подольских землях. Мы за Украину целостную, но без попыток узурпации власти региональными кланами! Пусть одни наведут порядок на своих шахтах, а другие в своих “смерековых” лесах. И не качают свои права на нашей земле … И не дай Бог говорить о сепаратизме. Только единое целостное государство под управлением 5 ст. Конституции Украины, которая гласит, что единственным источником власти является народ! На Подолье нет проблем с языком. Говори на котором желаешь. Здесь есть проблемы с кланами, которые кощунствуют по отношению к своему народу”, – заявил он.

“Я считаю, что подобное движение должно привести к формированию новых политических элит с четкими региональным признакам. Не Киев должен все решать, не Донбасс, не Львов. Мы за Винницу, которая является большим украинским городом со своей самоидентичностью. И за формирование “большого подольского квадрата” Каменец-Подольский, Хмельницкий, Винница, Умань!”, – добавил он.

“Только не посчитайте меня “фашистом”. Я против этого бреда, я знаю к чему оно приведет. На нашей земле живут терпимые в национальном вопросе люди! Здесь издавна уживались все! Если нас будет больше, а такая тенденция просматривается, то мы остановим нездоровый шовинизм, который движется от соседей. Там тоже большинство адекватных людей. Я за патриотизм. Если национализм то как политическая нация. Мы не хотим, чтобы здесь кто-то бегал с циркулями и мерил нам черепа.
Только вместе мы сможем решить наши вопросы. Жить в этом государстве имеют право все. Всем здесь должно быть комфортно. Народ должен избирать губернаторов, народ может выбирать язык, общегосударственный вектор. Иначе Украина не состоится”, – подчеркнул собеседник “Глагола”.

“И, в конце концов, как адекватный человек я конечно за союз славян, за Таможенный союз, за перспективы для сограждан не в качестве сборщиков апельсинов на пиренейских плантациях, или смотрителями за бабушками на Апеннинах, а полноценных сограждан большой Евразии. Иначе быть не может!”, – подытожил Годный.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.