Премию Астрид Лингрен получила аргентинская художница Исоль

30 мая 2013, 05:41
журналист
0
181

Исоль (Marisol Misenta) родилась в 1972 в Буэнос-Айресе. Ее первая книжка-картинка, где она была и автором и иллюстратором, вышла в 1997 году.

В Стокгольме состоялось вручение премии памяти Астрид Линдгрен. Престижную награду достижения в области литературы для детей и подростков получила аргентинская художница и писательница Марисоль Мисента, более известная как Исоль, сообщает KidReader.

Исоль (Marisol Misenta) родилась в 1972 в Буэнос-Айресе. Ее первая книжка-картинка, где она была и автором и иллюстратором, вышла в 1997 году. С тех пор Исоль выпустила 10 собственных авторских книжек и проиллюстрировала немало работ других авторов. Ее книги изданы в 20 странах.

Сайт Исоль: http://www.isol-isol.com.ar/ 

Премия Астрид Линдгрен была учреждена шведским правительством в 2002 году. Обладателю награды выплачивается 550 тысяч евро. В этом году на победу претендовали 207 авторов из 67 стран, в том числе российская детская писательница Дина Сабитова.

Жюри премии назначает Национальный совет по культуре. Произведения конкурсантов оценивают писатели, литературоведы, критики, библиотекари, а также внучка Астрид Линдгрен Анника, работающая в одном из шведских издательств.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.