Юля VS оппозиция. Версии

30 мая 2013, 09:06
Журналист
0
260
Юля VS оппозиция. Версии

Почему Юлия Владимировна выступила против дальнейшего проведения акции "Повстань, Україно!", и что теперь делать оппозиции. Версии

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию прекратить акцию «Вставай, Украина!», а власть – «антифашистские» митинги. Об этом говорится в ее письме, опубликованном на сайте «Батькивщины».

«Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях...», - сказала она.

Что за внезапная перемена? Воскликнет обыватель, интересующийся политикой. Почему же она столько времени молчала? И, главное: что делать оппозиции теперь?

Какие же могут быть версии? На мой взгляд, их несколько.

1.                      Юлия Тимошенко привлекает к себе внимание.

Соскучившись по народной любви и постоянной борьбы оппозиции за ее свободу, ведь оппозиционные лидеры откровенно избегают упоминаний о ней в эфире или во время акций, Тимошенко, таким образом, просто старается привлечь к себе внимание. Согласитесь, кому охота сидеть, пусть не в камере, а в больничной палате с кондиционером, даже не чувствую поддержки тех, кто своим взлетом обязан и ей в том числе.

2.                      Юлия Тимошенко спасает оппозицию от донецкого провала.

Оппозиция, прекрасно понимает, что в Донецке, жители Донбасса могут устроить им совсем не тот теплый прием, что оказали им на Западной Украине и сами попросили ЮВТ, «остановить» их. К тому же у них могли истощиться ресурсы, ведь кошельки не резиновые, а платить за участие в митингах надо…

3.                      Юлия Тимошенко не может допустить восстания без ее участия.

Третья версия, фактически, контрверсия. Видя успех акции, Тимошенко не может допустить, чтобы это произошло без ее участия, вот и тормозит продолжение «восстания» до своего возвращения в большую политику.

4.                      Сговор с властью.

Такая версия кажется мне наиболее фантастической, но в наших реалиях, уже не знаешь, чего ожидать от украинских политиков. Однако жизнь в неволе утомляет и Юлия Владимировна могла банально сломаться… И ради того, чтобы ее отпустили хотя бы в Германию для лечения, может пойти на многое.

Что делать оппозиции

Судя по всему, оппозиция должна быть в шоке. Один из нардепов от оппозиции сказал «не под запись» газете «Вести», что они действительно в шоке: «Честно говоря, мы просто ошарашены. У некоторых даже появилось сомнение, говорила ли она это на самом деле. Хотя, в аутентичности заявления я лично не сомневаюсь, Но обидно: мы столько сил вложили в эти акции…. И теперь, что делать? Пусть руководство решает».

Так что же может решить руководство?

1.                      Признать это провокацией власти и фальсификацией.

При этом они сохранят «лицо» Тимошенко и смогут дальше продолжать акции.

2.                      Послушать Юлию Тимошенко и прекратить акции.

Версия фантастическая, вряд ли они отступят от своего плана, после того как подняли такой шум.

3.                      Не послушать Юлию Тимошенко и заявить, что у них другой взгляд на эти вещи.

В данном случае, правда, они полностью признают, что ЮВТ для них больше не авторитет и закрепят, де-факто существующее к ней отношение.

 

Таковы мои версии, а как все будет складываться на самом деле, узнаем уже в ближайшее время, возможно даже сегодня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.