Сказ как Сявкович и Редченко мастерили доверенность на продажу канала

30 мая 2013, 09:37
0
361

Моя подруга, вдохновившись публикацией на УП и подделкой подписи Никии Ортодоксии, написала сказку и прислала мне. Я подумала: жалко не опубликовать. Подписи Викии Ортодоксии посвящается…

-         Олежка, прямее, пряме, вот так, - Сявкович был красный и мокрый, водя рукой своего клеврета Олежки Редченко на доверенности.

Сявкович занимал должность заместителя председателя в Совете безопасности пенсионеров Инуковича, структурке безнадежной, но денежной. Сейчас Сявкович  готовил кума, бывшего выпивоху и УБОПОВца, которого последние пару лет посадил руководить старперами в охране оппозиционного телеканала ТВох, к важной роли. Мечтал посадить его в кресло директора телеканала, который в течение ближайших месяцев планировал отжать у владельца. Стать боссом канала это тебе не бумажки в Совете перебирать, Сявкович сладко жмурился и чесал под мышкой, предвкушая, как он зайдет на канал и воображал заголовки газет: новый неформальный руководитель канала, политик, после долгого забытья громко заявивший о себе в медиабизнесе.

 

Сейчас проходил важный момент, надо было подделать подпись Викии Ортодоксии греческой юристки, директора компании-владельца телеканала. Удачная подделка открывала самые широкие перспективы для Сявковича и Олежки. У Олежки и сейчас работа была непыльная. Утром поплавать в бассейне, потом прийти порешать дела, ну там пошариться по Интернету, испить кофею, проведать охранников, но душе хотелось большего. Сладкой песни, денег, власти, чтобы телеведущие кланялись и уважали, а не просто  говорили: начальник охранников. Разве он не заслужил непосильным трудом?

 

- Вова, тут наклон нужен, буквы не ложатся, - оправдывался Олежка, руки дрожали не от волнения, не от  выпитого.

- Олежка, б…, вот смотри, - учил Сявкович, - тут дело тонкое, Европа. Тут надо, чтобы все чики-пики. Ты понимаешь, надо будет все Хлюше (Андрею Хлюеву) доложить. Хлюша пойдет к папе, потом нам ордена даст. Ну и денег само собой. И чтобы никакого тут Межигорья, никаких расследований. Ну не, расследования будут, там, если сосед у соседа лифчик украл, или билет на концерт. А так, чтобы эти все заткнулись.

 

Олежка старался.

- Что у тебя за Х…? – взорвался Сявкович

- А что? – снова вспотел Олежка и встал в позу футболиста перед пенальти (Олежка нервничал, они знал, что все чиновники набрались у папы неласкового обращения с персоналом и хотел поберечься)

- Где ты в оригинале подписи видишь Х, там Х вообще нету, - угрожающе спросил Сивкович.

- Виноват, подсознанка, проекция на себя… - лепетал  Олежка.

- Заткнись, - посоветовал Сявкович, - Я бы сам подделал. Но я пальчиков не оставляю.  Урод, ты чего написал? Там же «и» с крапочкой нет. Ты что? Ты кого обмануть хочешь, тебя в Европе примут, и ты будешь сидеть не так, как Лазаренко.

- Ну, как вышло, - Олежка был на пределе сил.

- Ладно, пошли, познакомлю с будущим акционером, - смилостивился Сявкович.

- С папой? В Межигорье? – обомлел Олежка.

- Размечтался, - хихикнул Сивкович.

- С Хлюевым? – спросил он в ожидании.

- Может еще с Обамой? Запомни, новый инвестор Альтамэн. Он вот только недавно долги по кредиткам за телевизор отдал.  Ему тоже деньги нужны.  Так что если че, будете рядом сидеть, перестукиваться в камерах морзянкой: «Что ел? Что пил?» Ну ты не бойся, я тебя если что – вытащу.

ХХХ

23-го апреля произошел захват канала. Через месяц против господина Альтамэна Лондонская полиция возбудили уголовное дело за мошенничество и подделку документов. Редченко и Сявкович еще на свободе.

 

Алина Хитрова

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.