Крошка Сеня, по прозванию Циннобер

30 мая 2013, 16:26
0
6

Кролик, похоже, получил уже от власти орден зелено-пятнистого тигра...

А ведь неплохо держалась оппозиция во время последнего парламентского кризиса. Была удаль, был кураж и главное – была перспектива. Ситуация воспринималась через призму современно-позитивной махновщины:  власть терялась и не могла найти управу на мобильных анархистов.  Да, не хватало штыков и патронов, но, тем не менее, победа была реальна и близка. До взятия Киева оставалось рукой подать…

В пик противостояния за патронами отправился украинский Гаврош. А наши Гавроши тем хороши, что не погибают под пулями. Не погиб и Яценюк, который принес в клюве политический  компромисс: оппозиция снимает блокаду Верховной Рады, а власть рассмотрит вопрос киевских выборов в Конституционном суде.

Сей лютый фейл и компромиссом-то назвать невозможно, но Сеня почему-то излучал торжество и вещал с видом победителя. Как ни странно, оппозиционные фракции решили проигнорировать Капитана Очевидность, который криком кричал, что Конституционный суд отфутболит выборы максимально далеко. Здравомыслие проявила только немногочисленная группа Гриценко, своевременно рассмотревшая в Яценюке политическую крошку Цахес. Остальные члены фракции (партии) обязаны открыть глаза сейчас. Сейчас или никогда.

Глупость и/или злой умысел Яценюка не увидеть невозможно. Все, что он делал в роли лидера «Батькивщины», оборачивалось исключительно пользой для власти. Сеня сдал проблемные округа  во время парламентских выборов-2012, беспомощно  сдал парламентские баррикады-2013, в 2015-м году сдаст Украину.

Если члены «Батькивщины»  – в ближайшее время - не избавятся от этого бездарного ничтожества, могут смело занимать очередь за партбилетами на Липской.

Пессимистичный сценарий? Возможно. А реалии таковы: партия, в которой Сеня каким-то оказался лидером, утратила весь столичный актив. Сегодняшнее решение Конституционного суда фактически оформило кидок экс-юлиных активистов и спонсоров второго ранга, которые осенью работали  и тратили деньги с прицелом на весенний Киев. Выборы в 2015-м году – это красноречивое свидетельство, что Яценюк занес патроны по другую сторону баррикад.

Разумеется, после столь позорного провала  Сеня разразился пламенной риторикой – Конституционный суд он хочет ликвидировать, в ЦИК он что-то мощное напишет и аналогично-привычные бредни нашей Крошки.

Хочется верить, что на этот раз прозреют и другие члены фракции, кроме Анатолия Гриценко. Что бредок Яценюка больше не возымеет действие на сознание  «сердечных» политиков. И что внутри оппозиции появится оппозиционное большинство, которое в культурной, но решительной форме скажет Сене – успокойся, клоун.

Ликвидация Конституционного суда? Балабол, не смеши людей. У тебя нет возможности уволить даже судью Крыжопольского суда. А строчить требования в подконтрольный регионалам  ЦИК ты можешь с таким же успехом, как Санта-Клаусу.

Пичалька… Раньше ведь Яценюк хоть умные вещи говорил. Популистичные, нереальные, но все же разумные. А теперь Сеня потек окончательно. Сегодняшние заявления «лидера» не вызывают иронию и презрение только у глупцов и предателей. Которые, будем надеяться, не доминируют в рядах некогда приличной партии.

Конечно же, Яценюк сам не уйдет – его движения слишком напоминают унылую подтанцовку Партии Регионов. Кролик, похоже, получил уже от власти орден зелено-пятнистого тигра. Причем – не первый… И это бело-красно-голубое танго можно остановить только пинком под зад. Политическому Цинноберу Сене.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.