1000 лет украинской печати: от Святослава до Махно

30 мая 2013, 17:24
журналист
0
315
1000 лет украинской печати: от Святослава до Махно

В экспозиции представлено более 400 печатей (из них 300 — из коллекции Шереметьевых), отражающих различные периоды культурного и исторического развития Украины.

На Украине проходит крупное культурное событие. В Национальном музее истории открылась выставка "1000 лет украинской печати". Каких только печатей не собрали под крышей музея: здесь и печать Святослава, которой 1000 лет, и печать революционного штаба Нестора Махно, изготовленная из барабана револьвера. В общем, вся история, начиная с Древней Руси.

«Это новый международный масштабный проект Национального музея истории Украины и Музея исторических и культурных реликвий семьи Шереметьевых, — рассказывает генеральный директор музея истории Украины Сергей Чайковский. — В экспозиции принимают участие 15 ведущих музеев, архивов, библиотек Украины и Российской Федерации. География проекта объединяет историко-культурное достояние Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Львова, Днепропетровска, Чернигова, Запорожья. Выставка носит уникальный характер и не имеет аналогов не только на украинском, но и постсоветском музейном пространстве".

В экспозиции представлено более 400 печатей (из них 300 — из коллекции Шереметьевых), отражающих различные периоды культурного и исторического развития Украины, ее государственной жизни на протяжении целого тысячелетия.

Впервые в украинской музейной практике при организации подобных выставок широко используются возможности IT-технологий. Все экспонаты снабжены цифровыми копиями. Если посетителю трудно рассмотреть детали небольшой по размерам печати, он может легко вывести на мультимедийный экран ее увеличенное изображение.

Подробности здесь: http://www.pravda.ru/culture/culturalhistory/exhibitions/30-05-2013/1158895-museam-0/

Выставка продлится до 17 ноября.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.