Почему дети чувствуют эгоизм власти на себе?

30 мая 2013, 18:34
0
218

Будущее создаётся сегодня!

Сегодня в магазине наблюдала безумно трогательную историю. Маленький мальчик, лет 9, стал следом за мной на кассе. Очередь была длинная и разговорившись, я узнала, что его отправила рассчитаться за продукты беременная мама. Скоро у них должен появиться еще один член семьи и до этого дня осталось всего 4 недели. Как-то случайно вышло, что я спросила, будет ли мальчик и оказалась права. Мальчик рассказал, что очень ждёт появления братишки. У нас состоялся очень милый разговор с этим мальчуганом, и вскоре к кассе подошла его мама. Симпатичная девушка с большим животом, подошла с пачкой кальмаров в руках, чтоб побаловать своего сынишку. Вместе они начали считать, хватит ли у них денег расплатиться за всё. Выяснилось, что не хватит и девушка вновь ушла в глубь магазина. Посмотрев, что же такого они накупили, я увидела в руках у ребёнка только пачку масла и маргарина и сжатую в маленьких ручёнках 20 гривневую купюру.  Через минуту снова вернулась беременная девушка, держа в руках снова пачку кальмаров, но немного меньшую по весу. У меня возникло огромное желание, как-нибудь побаловать этого малыша, купив ему хотя бы маленькую шоколадку. Я вернулась домой со слезами на глазах. Этот мальчик вызвал у меня такие сильные эмоции, что мне казалось, будто я знаю его всю жизнь.

Видя подобные ситуации, я задаюсь вопросом, как можно называть нашу страну благополучной до тех пор, пока мать не может позволить себе купить ребёнку поесть. Куда смотрит наше правительство и что оно делает для страны я не знаю, но до тех пор, пока мы не можем обеспечить будущее поколение минимально необходимыми вещами, но можем позволить себе засыпать перед пультом на государственных заседаниях, получая такие суммы, что можно было бы обеспечить еще десятки семей, я считаю наше правительство эгоистичным и бездушным.

Но если же у людей, управляющих нашей страной, не вызывают эмоций подобные ситуации, давайте попробуем начать с самих себя. Проявив хоть каплю сочувствия, попытавшись помочь кому-то, вы уже дарите лучик надежды на светлое будущее и подаёте пример остальным. Вероятно, и ваш поступок заденет кого-то так же и вполне возможно, что через время и вам ответят тем же.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.