О нашем денежном обороте.

30 мая 2013, 19:45
Физик - электронщик - программист
0
272

В поддержку реформ 5.10 Геннадия Балашова

Практически все наши деньги проходят через бюджет. По крайней мере, они ним генерируются. В принципе – это главная причина наших неудач, поскольку это – механизм безответственного поведения с главным участником экономики – деньгами (из за «коллективности» хозяина). Деньги – это продукт коллективного разума, но они имеют свойство объективности лишь при персональной ответственности. Ведь генераторы наших денег не зависят полностью от эффективности их использования. У них всегда (при коллективной ответственности) есть возможность переложить ответственность на других (народ, или по крайней мере застраховаться от разорения путем занятия, или скорее курирования, множественными видами бизнеса) ведь народ не способен (по крайней мере в настоящих условиях) потребовать от руководителей   исполнения их обязательств, а, самое главное, народ не понимает объективности денег – относится внутренне к ним как к злу.

К народу доводится мысль, что все зло – в коррупции. Т. е. в несоблюдении законов. При этом скрывается, что законы не могут быть придуманы (следовать из умозаключений), а могут лишь получены лишь в процессе познания их «коллективным», а значит приближенным к объективности разумом (объективность может возникнуть лишь при получении уверенности получения предусмотренного ими результата, да и то – только положительного в конечном счете для природы, а не только для людей). Вывод – наши руководители (да и мы) руководствуются чисто идеалистическими моделями – так легче управлять обществом (вспомните религию, которая считается чуть ли не верхом совершенства, хотя на самом деле – это результат недостатка знаний и страха перед неизвестностью).

 Поэтому нам, как припертым жизнью к стенке (не на кого надеяться кроме как на себя) стоит попробовать двигаться в сторону капитализма. Система 5.10 Геннадия Балашова предусматривает безударный переход к отходу от идеализма, к приближению к объективным природным процессам, к механизмам естественного отбора. Сознание обязано служить материи – объективности. Ибо оно без материи не существует. Сторонникам идеализма можно дать успокоение, что результат сознания – знания выходят на главенствующие роли в мировом развитии. Надо только помнить, что знания от мыслей отличаются объективностью. Т.е. возможностью реального расчета будущего.  

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.