Топливный гамбит: контроль качества пока нам только снится

31 мая 2013, 08:15
эксперт по экономическим вопросам общества немцев г. Киева
0
232

Что хорошего сулит комбинация «повышение акцизов» диспозиции автолюбителя на шахматной доске?

Недавно задал себе вопрос: «зачем платить больше за бензин?». Задумался. Написал нечто вроде статьи и поделился с окружающими автолюбителями. И вот напророчил. Свет увидел новый законопроект об увеличении акцизного сбора. А это на выходе знаменует, между прочим, плюс 2 гривны к продажной стоимости 1 литра бензина.

Нас успокаивают: мол, это не сразу, а постепенно, вы даже не заметите. В пору бы и огорчиться, с грустью посмотреть на своего четырехколесного друга. А то! Личные финансы, того и гляди, скоро начнут прощальную гастроль петь романсы. Но мы не привыкли отступать. Затянем пояса, но ездить будем.

Хотя разобраться не мешало бы …

Черные дыры в семейном бюджете с годами вырабатывают в каждом из нас определенную житейскую смекалку. Она помогает выживать в трудную минуту. Сдается мне, чиновники, тоже проявили народную смекалку, надеясь, во что бы то не стало разыграть до конца законопроектный гамбит. Причем это уже вторая попытка за последние 2 месяца внедрить в сознание населения мысль о целесообразности увеличении стоимости бензина.

В апреле текущего года повышение акциза на светлые нефтепродукты лоббировалось Министерством инфраструктуры. В ведомстве отмечали, что в Украине слишком низкие ставки по сравнению со странами ЕС – 198 евро (для дизельного топлива – 46-98 евро) против 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива) в среднем по ЕС. А в мае уже Минфин вынес на рассмотрение Кабинета министров законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс о некоторых ставках акцизного сбора», которым предлагается повысить сразу на 50% ставку акцизного сбора на бензин и дизтопливо.

Другими словами, уловив общее недовольство и прощупав почву, теперь можно по всем правилам гамбита показательно принести жертву: повышать бензин не на 6-7 грн., как это планировали при первой попытке, а на 2 грн. То есть постепенно, учитывая, так сказать, мнение широких масс. Однако, узнав об этих новшествах, массы взволновались. Как следствие, по информации в прессе, Минфин открестился от этого законопроекта, полностью отрицая его инициацию. И вот на свет божий явил лик новый «ребенок» - законопроект по акцизам имени депутата Лабунской. Получается, что не мытьем так катаньем. Целая эпопея вокруг новой статьи доходов.

Что «хорошего» сулит эта комбинация диспозиции автолюбителя на шахматной доске? Адвокаты гамбита скажут при увеличении цены вы-де непременно получите более высокого качества продукт. Хотелось бы надеяться. И верить. Если бы не иные животрепещущие примеры житейской смекалки чиновников в высоких кабинетах.

Так, помнится, у Министерства энергетики и угольной промышленности в свое время появился преинтереснейший законопроект маркировки нефтепродуктов, который был ветирован президентом в июле 2012 года. Однако кануть в Лету ему было не суждено. После долгих приключений в апреле сего года проект реинкарнировали – он вновь обрел силу и зажил новой жизнью. Вот тут-то риторическая нестыковочка и «нарисовалась». А почему для правой борьбы с фальсификатом и повышения действенности контроля над качеством нефтепродуктов никто, собственно, не предлагает улучшить финансирование той же Госпотребинспекции, например? Или для кого-то секрет, что из-за постоянных «финансовых романсов» у нас вместо проведения лабораторных исследований топлива осуществляется только проверка нефтепродуктов на наличие на них документов?

Понятное дело, переложить с больной головы на здоровую – проще. Осанна законопроекту! Теперь вот и бюджетных денег не надо. Достаточно возложить на поставщиков бензина обязанность добавлять маркер в бензин и все.

Предлагаю не брать в расчет дополнительные затраты нефтетрейдеров, которые они обязательно переложат на плечи обычного автолюбителя в виде высокой, даже очень и очень, цены на бензин. Речь сейчас о другом.

Господа! А контроль качества, собственно, кто будет осуществлять? Даже после маркировки бензина кто-то должен же будет проводить регулярные рейды по АЗС страны со специальным оборудованием? Или нет?!

Некрасиво как-то получается. Проблема есть, а средств на ее решение – шиш. Зато маркировка выполнена, цены на бензин подняты…

С таким подходом можно сразу пересаживаться на велосипед и самому крутить педали, пока тебя видали. И бензин такому стальному коню не нужен, и финансы целее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.