Интернет бизнес в Украине и России: зависть «Большого брата»

31 мая 2013, 08:29
предприниматель
0
376

Производители алкоголя обычно мечтательно говорят о российском рынке: «он – бездонный». Не менее заманчивым рынок этой необъятной страны выглядит и для любого другого бизнеса. Но украинцам как, по рас

Производители алкоголя обычно мечтательно говорят о российском рынке: «он – бездонный». Не менее заманчивым рынок этой необъятной страны выглядит и для любого другого бизнеса. Но украинцам как, по расхожему мнению, братскому народу, понятны и другие российские особенности и парадоксы, которые превращают ведение бизнеса в России в рискованное путешествие в краях экстремального климата, на не отдых на райских островах.

 На майские праздники мне довелось поучаствовать в практическом форуме, посвященном Интернет-торговле. В течение двух дней в Москве обсуждались довольно детальные моменты организации этого бизнеса, начиная от создания сайта Интернет-магазина и до набора стандартных фраз, которые произносит оператор call-центра. Дискуссию умышленно так организовали, чтобы избежать сложностей перевода выступлений продвинутых профессионалов от web, и не уйти на уровень обсуждения «как нам построить Амазон и в чем уникальность его успеха». Российская гигантомания проявляется и в этом. Но даже практические аспекты для понимания средне- и мелкого бизнеса в России показали ту же большую картину, с которой сталкивается и бизнес крупный. Примеров – масса. И на этих примерах становится понятно, что украинский Интернет-ретейл – это что-то более продвинутое и как бы умелое, изобретательное. Ну, обо всем по порядку.

 Две общие тенденции для наших рынков. Это ожидания роста. Оптимизма у аналитиков хоть отбавляй. В 2012 году россияне потратили на покупки онлайн $11 млрд (36% прирост в сравнении с 2011). На треть выросло и количество Интернет-магазинов, достигнув показателя 32 тысячи. На текущий год россияне снова ожидают подобный рост, в целом считая его трендом не менее чем пятилетки. То, что кризисные годы никак его не сбили, только добавляет уверенности аналитикам. В Украине прогнозы аналогичны. По итогам 2012 года потраченные украинскими онлайн-покупателями суммы оцениваются от 1  до 2 миллиардов долларов. Количество Интернет-магазинов – примерно 8000, из них крупных 300. Рост сектора – ожидается всеми экспертами. Это прекрасно, но особенной новости в этом нет: онайлн-торговля так развивается во всем мире. Об этом свидетельствуют данные исследования Морган Стэнли: в развитых странах e-сommerce показывает двузначный рост ежегодно, и такая тенденция будет сохраняться следующие пять лет. Дополнительный для нас позитив состоит в том, что в развивающихся странах темпы роста выше, чем в развитых.  Это происходит и за счет общеэкономических темпов развития, и за счет увеличения количества Интернет-пользователей. Но никакой Джеффри Безос (основатель Амазона), утверждающий, что наступил «еще только первый день», не знает и знать не может о том, что команды «да будет свет» в темных веках украинского и российского Интернет-бизнеса еще не было.

 Углубимся в специфику. У нас отличные программисты и дизайнеры, которые создадут вам Интернет-магазин любой сложности и оригинальности. Есть менеджеры и маркетологи, которые умеют грамотно продвигать товары и продавать их в сети. И так далее и тому подобное. В России все это подогревается деньгами, которые инвестируются в чисто российской манере. Эти cash-reach русские – раздражитель капиталистов, взращенных протестантством. Инвестиции в Интернет-проекты в России непомерные, расходы, оплата труда – несопоставимы с украинскими. Гигант Озон. Ру, который в 2012 году стал номером один в России, пожрал не менее 150 млн. долларов. Если бы  украинскую «Розетку» постигло такое счастье, то лучше было бы просто сбежать с деньгами и уже ничего не делать в жизни. За такую сумму можно было бы создать какой-то невероятный Интернет- проект, такой, чтобы уже на Амазон и не равняться. Энтер.ру затянул на миллионов 50$ – солидная основа, чтобы сделать более громкую заявку. Если бы не оборотная сторона размаха российской души – воровство. Не только по крупному – по мелочам. Один из участников московского форума поделился своими подсчетами: в его Интернет-бизнесе 5-7% выручки теряется в карманах курьеров. У меня такие подсчеты показали около 5%. Один из спикеров на форуме жаловался, что затраты на логистику, в том числе возврат товара, и телекоммуникации в Интернет-магазине в разы превышают аналогичные затраты «реального» магазина. Выход, который кажется логичным в такой ситуации, - отказаться от курьеров и обратится к услугам отдельной логистической компании. В Украине уже есть, например, «Нова пошта» - крупный игрок с надежной репутацией, в России – монополия «Почты России», работа которой вызвала громкий скандал. Тысячи продвинутых Интернет-пользователей не смогли дождаться своих новогодних покупок к весне и написали огромное количество жалоб по шаблону, специально выложенному в Сети. Дело набирало политическую окраску, и сама «Почта России» не могла поверить, что заговора нет, просто она работает из рук вон плохо. И причин здесь несколько, в том числе и та, что Россия – большая.

 И это именно тот случай, когда можно процитировать одного общественного активиста и российского фермера по совместительству: Россия производит впечатление большой страны, но больше ничего не производит. По количеству Интернет-магазинов она выходит на первое место в мире, но при этом почти 90% из них – реально не работают (данные Национальной ассоциации дистанционной торговли). Знаменитый авось или просто небрежность, с которой можно вести бизнес на рынке огромных возможностей. Ведь, как учил меня профессор Белградского университета и университета Нью-Йорка Горан Петкович, растущий рынок – это ситуация, когда инвестируют в расширение. Падающий проблемный рынок заставляет инвестировать в маркетинг. С этой точки зрения у Украины есть огромное преимущество. Украинским Интернет-ретейлерам не приходится думать о бесконечных возможностях внутреннего рынка. Кроме того, мы более открыты для импорта и более европейско- и американско-ориентированны, и прежде всего – в смысле покупок. Ввезенный товар у нас не отправляется по «Почте России» вначале в Москву, а затем – по адресу получателя через несколько месяцев. Украинский рейтейлер знает своего «врага» практически в лицо – не стану называть крупнейшие Интернет-магазины США с их аттракционами невиданной щедрости – распродажами. Украинские онлайн-магазины одежды и обуви не смогут им противостоять в борьбе за продвинутых, молодых пользователей.

 В Украине мы видим свои пределы и риски с гораздо более близкого – географически – расстояния. Мы вкладываем в разные маркетинговые изобретения и находки в борьбе за покупателя, мы платим сотрудникам меньше и больше считаем, но стратегически мы уже видим свой бизнес диверсифицированным – надо вкладывать в Интернет-проекты за границей. К иностранному инвестированию пришли самые успешные из самых крупных украинских бизнесменов, владельцы реального сектора экономики. И к этому придут те, кто занимается виртуальным бизнесом. Как только почувствуют не только сладость мечты о собственном Амазоне (62 млрд. долларов выручка в 2012), но прежде всего – пределы роста.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,логистика,интернет-маркетинг,Интернет-магазин,Андрей Лепейко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.