Политика в Украине

31 мая 2013, 11:39
Борец против русофобии
0
769

^_^


Нужно ли следить за политикой в Украине ? Меня немнго удивляет, когда, например, пишут о каких-то перебранках депутатов, о том, например, кто из власти обозвал кого из оппозиции, кто из власти поссорился с кем из власти, кто из оппозиции поссорился с кем из оппозиции итд. Все это - не политика. Есть политика. Политика, как известно, бывает разная - экономическая, внешняя, образовательная итд.

И вот она, эта политика, со времен прихода Януковича к власти не изменилась вообще ни в чем. В экономике - политика азаровщины: для "нихЪ" (то есть для "семьи" Януковича в широком смысле, для клана Ахметова, для Фирташа, Юры Енакиевского итд) - всё, то есть выигрыши всех тендеров, отжим в их пользу чужого бизнеса, возвраты фиктивного НДС итд., для остальных - "закон" (в том смысле, что отбирать бизнес или просто прессовать прийдет прокурор, а не просто братки). При этом по уровню простоты ведения бизнеса, коррупции, инвестиционной привлекательности, Украина - на последних местах в мире, между Либерией и Демократической Республикой Чад. Во внешней политике - пытаются выциганить у России "гаспаписят" тм., кстати, странно, я вот слышал до выборов, что гас стал не паписят, потому что у власти фашист-антироссист Ющенко, а вот мол только прийдет лучший друг России Янукович - гас сразу возвернется к паписят.

Реально нет ни единой надежды на то, что при этой власти Украине светит свет в конце тоннеля. В общем, все по-моему даже хуже, чем было при любой другой власти, от Юща до Кравчука или Кучмы (с поправкой на общую экономику в годы правления). То есть если раньше у руля был вороватый красный директор и до него вороватый партработник, а после них стал слоупок, то сейчас это резкая деградация даже по сравнению с тем, что было. Такого, чтобы у власти стали откровенные "бывшие" члены ОПГ (Алика Грека, Солнцевской итд), такого вообще даже наверное в латинской америке не бывало. Это все равно, что президентом стал бы Пабло Эскобар или какой-нить глава наркокартеля Хуарес)

Короче, я к чему. Сейчас, по-моему, не стоит вопрос того, в какую сторону посмотрел тот или иной депутат, что читал, кто кому обидное слово сказал итд. Поэтому, я например не смотрю телевизор, а новости наши читаю очень мельком. И так все понятно, как в анекдоте: мол, перестройка, идет демонстрация, мужик раздает листовки, а там пустые листы бумаги, ничего не написано. Его спрашивают, мол, а что ж ты так, написал бы чего... а он: а что писать ?! И так понятно всё !

зы.
Махмуд Варакин  Еще удивляют персонажи, которые одновременно смотрят все Свободы по всем каналам, чтобы "ругаться с телевизором".

Ото ж бо.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.