Митинг длиною в час

31 мая 2013, 15:20
0
282
Митинг длиною в час

На сегодня, последний день лета, оппозиция запланировала акцию «Вставай, Украина!» в Донецке. И, возможно, этот митинг остался бы относительно незамеченным, как и все остальные акции оппозиции, но...

... Юлия Тимошенко подлила масла в огонь.

На днях ЮВТ сделала ряд интересных заявлений: во-первых, сказала, что выступает против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента, если они будут проходить в два тура и, во-вторых, призвала своих соратников прекратить акцию «Вставай, Украина!», а власть – антифашистские марши, чтобы совместно определить план действий по интеграции в Европу.

Внутри оппозиции это, естественно навело шороху, однако к каким-то громким заявлениям партийцы не были готовы – все происходило накануне митинга в «сложном» для противников власти Донецке.

Удивительно, но сегодняшний митинг начался достаточно поздно – в 16:00. Виталий Кличко, как и обещал, не приехал. За всех отвечали Олег Тягныбок и Арсений Яценюк. Яценюк, Тягныбок, а также  депутат Оксана Продан и экс-нардеп Михаил Волинец, поднялись на микроавтобус пред всем честным народом, и вещали оттуда, будто с трибуны. Вместе с выступлением и шествием от Оперного театра к памятнику Тарасу Шевченко акция продлилась чуть больше одного часа. СМИ пишут, что явилось около 3 тысяч человек, причем обошлось без словесных перепалок, драк и провокаций.

А как вы думаете, почему акция протеста оказалась такой непродолжительной? Неужели лидеры оппозиции почувствовали недружелюбие дончан?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Яценюк,Донецк,Тягныбок - ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.