Зачем бояться мертвой мыши?

31 мая 2013, 19:55
журналіст, політолог
0
419

Провал политики Путина и проазиопского лобби в Украине.

Провал политики Путина и евразийского лобби в Украине.

Блогосферу взбудоражили посиделки в Минске совковых паханов и подписанная Азаровым какая-то бумажка, гордо именуемая «Меморандумом». Ну, и? Чё встрепенулись, ребята? Фарс не для умных людей. Даже Запад на такую вещицу отреагировал вяло, лишь в контексте знакомства с сиим документом.

Бумага явно рекламного характера для внутреннего пользования на российском ТВ и в среде пятой колоны в Украине. И то, не все украинские совки настолько тупы, чтобы не понять бессмысленность минских лобзаний.

Этимология слова «меморандум» происходит от лат. memorandum «памятная записка», ср. рода прил. memorandus «достойный упоминания, достопамятный», далее из memorare «напоминать». Стоило ли пачкать манжеты шпаргалкой о евразийском долгострое, который при всем желании и так вряд ли забудешь?

«Меморандум» в дипломатии - документ с изложением взглядов правительства на какой-либо вопрос. Мало ли что подумали Азаров, Медведев и Лукашенко. Их взгляды меняются, как семь пятниц на неделе. Тем более, сегодня они у власти, а завтра нет.

«Меморандум» устаревшее - справка или докладная записка, разъясняющая что-либо или напоминающая о чём-либо. В финансовом деле, в страховании — список видов риска в страховых полисах, страхование от которых не производится. Вот это уже ближе к телу. Страховки от торговых, энергетических и информационных войн между ваятелями азиопского мира не предвидится никакой, чему мы скоро станет свидетелями.

Минский Меморандум не договор, это рамочное соглашение. Бумага, подписанная сегодня предусматривает предоставление Украине возможности (!) иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 г. (!). Т.е. произошел откровенный провал политики Путина по «собиранию земель» и украинских доморощенных евразийцев на втягивание Украины в Таможенный союз.

Статус наблюдателя…гм.. мы уже об этом отдельно говорили – МИД Украины заявил, что и о статусе наблюдателя речь не идет , т.к. «рамочное соглашение» о придании приставки «наблюдатель» раньше 2015-го года не предусматривает.

Сам же «смотрящий» статус вообще представляется нечто средним между «отбываловкой из вежливости» и вуайеризмом политических девиаций . Сколько Украина уже имела этих наблюдательных статусов в бутафорных образованиях Москвы? Но, ничего, кроме бюджетных растат эти эрзац-союзы народу не принесли.

Украинская власть слукавила, говоря, что статус наблюдателя даст Украине возможность предлагать свои проекты и делать замечания. Однако, руководство ТС утверждает, что они принимают предложения и замечания от различных стран не членов ТС, в т.ч. от представителей ЕС и АТЭС. Стало быть «наблюдатель» - это деревянная корона на голове шута.

Идея-фикс российского самодержца уже стала притчей во языцех у народонаселения постсоветского пространства: Таможенный, он же таежный, он же тундровый, он же мутный, он же трупный союз. Фольклор азиопы очень многранен. По сути, ТС – рекламное объединение двух разновекторных государств, которые могут развиваться лишь, интегрируясь в мировые сообщества, кто в Евросоюз, а кто в азиатские объединения.

Казахстан, устами президента Назарбаева уже не скрывает своего стремления войти в Тюркский союз и многое для этого делает. Кроме того, казахи уже ведут кампанию по подготовке к референдуму за выход РК из ТС . Второй и последний член ТС страна, учрежденная в 1999 году – Союзное государство Республики Беларусь и Российской Федерации.

ТС совок

К слову, эксперты подчеркивают, что товарооборот между членами внутри ТС за последний год упал за счет импорта из стран ЕС и Азии.

Как видите, в евразийском фиктивном союзе нет даже третьего. Если не считать второго с двумя уродливыми тоталитарными головами. Даже наблюдателя пока нет, ибо статус «смотрящего» Украина может получить лишь через два года. Путин понимает, что это баловство и новояз «наблюдатель в перспективе» нужен для отмазки перед собственным электоратом за провальную внешнюю политику. А к тому времени режим регионалов подойдет к своему логическому завершению, да и существование самой России находится под большим вопросом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.