Криворожсталь

31 мая 2013, 22:13
0
309

Праведный гнев профсоюзов...

Сегодня посмотрел конец передачи Шустер Live. Тема была острая, которая касается я думаю каждого наемного работника в Украине - соблюдение социальных гарантий собственником предприятия.

С человеческой точки зрения понимаю людей, которые попадают под сокращение. С точки зрения здравого смысла я не понимаю почему собственник предприятия должен расходовать свои ресурсы на социальные гарантии, которые возникли на этом предприятии еще во времена СССР. Чем я отличаюсь от работника Криворожстали? - тогда примите закон, который будет всем гарантировать высокую социальную защищенность, а не только работникам какого-то одного предприятия.

Я не понимаю почему убыточные, а тем более прибыльные предприятия должны финансироваться за счет бюджета (имею ввиду списание долга за газ "своим" предприятиям в 2011г.) - то есть из моего кармана. При этом думаю, что задолженность Криворожстали никто не списал.

Уважаемые граждане, перестраивайте свое мышление с совкового на современное, которое соответствует реальности.Ни один собственник  будь он иностранный или отечественный не будет неэффективно использовать свои средства.

Дабы охладить ваш праведный гнев задам простой вопрос: сколько вы регулярно тратите из заработанных Вами средств на социальное обеспечение других людей (не родственников, а например дети в детском доме, инвалиды и др.)???? Думаю, что не ошибусь, если процентов 95% не тратят ни одной гривны, так какое моральное право имеете вы требовать этого от других??? Перестаньте себя жалеть - необходимо строить нормальную страну с нормальными условиями ведения бизнеса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.