Гозман

1 июня 2013, 00:06
Dolce far niente
0
778

і його ЖЖ



На федеральные телеканалы выходит новый сериал о войне – "СС". Его герои – не палачи из Освенцима, не садисты и не насильники. Об ужасах, которые творят выродки в такой же, как у них форме,  они даже не знают. Это простые ребята, попавшие во фронтовые дивизии СС случайно, может быть за лучшую чем у других физическую подготовку или более арийскую внешность. В страшной мясорубке войны они честно сражаются с врагом, проявляют чудеса храбрости и самопожертвования, спасая товарищей. Многие из них погибают, но погибают с честью. Этот сериал – гимн солдату.

Конечно, я все это придумал, извините. Не может у нас выйти такой фильм, да еще и с таким названием. И в Германии не может — немцы, родившиеся через много лет после того кошмара, до сих пор стыдятся мундира СС. 

Но вот в прошедшие праздничные дни на наши экраны вышел – действительно, вышел! — сериал "СМЕРШ", Смерть Шпионам, кто не помнит, как расшифровывается аббревиатура. У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. Впрочем, есть еще одно – боевых частей у СМЕРШ не было, СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами – в атаку они не ходили. Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря? Я не знаю, сколько среди этих расстрелянных и арестованных было совсем ни в чем не повинных? Много. Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово – "СМЕРШ" – должно стоять в одном ряду со словами "СС", "НКВД" и "гестапо", вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков.   

 

Это так историю восстанавливают, да еще и, наверняка, "по просьбе ветеранов"? Спросите оставшихся в живых фронтовиков, как относились они к особистам? Что думали о заградотрядах? На фоне державного звона, на фоне всего происходящего в последние годы героизация СМЕРШ абсолютно логична. Но от того не менее омерзительна.


Це написав один громадянин на імя Гозман у своєму ЖЖ. Річ цікава, але не особливо оригінальна. У нас. А ТАМ це викликало справжню бурю, в склянці води. Російський перший віце-спікер (шо за русофобські терміни) Іван Мєльніков потрясаючи кулачками зініціював ціле комітетське розслідування (порівняйте комітетське розслідування ВР подій 18 травня у нас, і комітетське розслідування ГД Гозмана і його ЖЖ у них). Журналісти комсомолки типу Ульяни Скайбєди пишуть розгромні статті на Гозмана «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем»

За історічскім правдолюбцем Мєльніковим у бій кинулась ЛДПР зі своїм гігантом мислі в голові. За ними пішли колони з Єдиної Росії…  І усе це на скромного голову Роснано Гозмана за один його пост у одному його ЖЖ.

А якби Гозман у своєму ЖЖ написав «Путін дурак!»?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.