Малоимущие слои населения

1 июня 2013, 15:30
0
1110

«Знаете сколько стоит должность хирурга в больнице городской или областной? 30 тысяч баксов.

«Знаете сколько стоит должность хирурга в больнице городской или областной? 30 тысяч баксов. А один аптекарь из Тернополя просится главным врачом в Збараж и готов заплатить 50 тысяч. Это же он приходит и с первых дней начинает те деньги возвращать. Тогда как люди, которые находятся на грани бедности, вынуждены за все платить. Должность медсестры раньше стоила 2 тыс. долларов. Теперь – в 4 раза больше» - сказал председатель Тернопольской областной государственной администрации Валентин Хоптян.

Понятно, что такие медработники отбивают эти взятки за трудоустройство - в течение пары лет,  повальными поборами с пациентов.

Здравоохранение нужно срочно и радикально реформировать. Но для этого нужна воля большинства медработников и их пациентов, готовность выйти с программой и акциями протеста. А  большинство из медработников, увы, - уткнулись исключительно в свои личные дела и в кухонную деструктивную ругань нелюбимых персоналий из числа политиков. Как и большинство из украинцев. Гнилое общество.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.