Журналисты – Боги или макаки?

1 июня 2013, 21:24
0
235
Журналисты – Боги или макаки?

Представителям власти приходится опасаться, поскольку они – под пристальным прицелом свободолюбивых (с) демократических ™ СМИ. У меня в связи с событиями, о которых я писал раньше, ...

Представителям власти приходится опасаться, поскольку они – под пристальным прицелом свободолюбивых (с) демократических ™ СМИ. У меня в связи с событиями, о которых я писал раньше, появилась мысль рассмотреть более пристально самих снайперов. За последние недели случилось несколько таких, мягко говоря, «непонятных событий», хотелось бы каждому из них уделить внимание.

Вот, например, на заседании Кабмина порадовали жеванным креативом коллеги-журналисты, организовавшие флеш-моб со вставанием с места и табличками на спинах. Как будто на тот момент и так уже не было сделано все возможное для поимки горемычного «Румына».









За свое поведение журналисты поделом получили от ворот поворот – лишение аккредитации. Но для меня, как и для всех здравомыслящих людей, оказался очень странным тот факт, что Азаров вышел чуть ли не извиняться ­перед трамвайными хамами, едва не сорвавшими заседание центрального органа исполнительной власти. И сразу же вопрос к журналистам: ребята, вы в Кабмин шли работать или тупые провокации устраивать?

А кстати, кто-нибудь скажет, какие на том заседании вопросы рассматривались?.. Вот то-то же.  Никто.

Или вот еще случай.

Лично мне не ясно, кто или что могло настолько испугать Елизавету Жарикову, НО факт остается фактом: Лиза пошла в туалет, извините за выражение, насрала в пакет, а потом с чувством выполненного долга и словами: «Бандиты перешли уже все границы!» бросила в нардепа Колесниченко. Если следовать логике Петра Порошенко, то Лиза Жарикова, как и Ольга Сницарчук, находилась на своем рабочем месте и выполняла редакционное задание.










Геройский поступок, ничего не скажешь. Охрана повязала бедную Лизу и передала милиции. На УП быстренько появилась информация: «Колесниченко забросали экскрементами. Метальщица уже в милиции». А где она должна была оказаться? В Каннах? В Ницце?

Этот дебильный поступок, по мнению Лизы-бомбометчицы – «реакция общества на злодейские действия Партии регионов в отношении украинского языка». Вона как!

То есть получается, что любой, кто возле такого припадочного активиста рискнет заговорить на русском языке, может получить пакет фекалий в лицо. Демократия в действии.

За эту говноакцию суд выписал Лизе штраф в сумме 51 гривна,  да и отпустил восвояси. Таким образом, судьи показали, что:

а)  метать дерьмо в государство в лице его представителей – развлечение недорогое;

б) судьям нужно быть готовым выписывать такие же штрафы за комки какашек в свою сторону.

У нас же равенство перед законом, разве нет? Не уголовное же дело открывать за посягательство на честь и достоинство…

Кстати, по моему мнению, этот факт – еще одно ярчайшее подтверждение неадекватности активистов КУПР – Коалиции участников помаранчевой революции. Ее наверняка пора переименовать в КСЛПР – Коалицию сбитых летчиков помаранчевой революции. Борьбы как таковой нет, остались одни непонятные акции, похожие на «фолы последней надежды»…

А тем временем.

Что чувствовал горячо ненавидимый журналистами Колесниченко – никого не волнует. На какую тему была его пресс-конференция – никто не вспомнит. Зато факт метания неадекватной молодицей говна в политика вызвал такие кучи поноса среди журналистов, что ты!

В своем блоге один из пользователей «Живого журнала»  пишет, что «…обезьяны – ужасные грязнули. Они активно используют собственные фекалии для мечения территории и проявления агрессии. Дефекация у обезьян провоцируется стрессовым состоянием («медвежья болезнь»), реакциями тревоги и гнева. Отчасти эти функции унаследовал и человек. Известно, что от испуга дети обкакиваются, а безумцы – кидаются какашками».

Это ли не идеальный комментарий для поступка неадекватной представительницы КУПР?

Опять же, скажите мне: Андрей Дзиндзя  из «Дорожного контроля» – журналист или нет? Меня живо интересует вопрос: этот низкорослый клоун, нещадно троллящий ГАИшников, которые что-то невнятно мычат в ответ в свое оправдание, – ЭТО ЭТАЛОН журналистики?!

Допускаю, что МВД не может или не хочет защищать своих сотрудников, поскольку ведомство на профессиональных провокаторов иски не подавало.

Плюнув ГАИшнику в лицо, Дзиндзя плюнул в представителя государства Украина, наделенного этим государством немаленькими полномочиями – аж до отнимания у граждан их имущества (автомобиля) и доставку его на штрафплощадку.











И вот этому представителю власти (?) первый встречный, непонятно почему величающий себя журналистом, может плюнуть в лицо за то, что ГАИшник не поддался на его провокации и хамское поведение?!

Кстати, этот маленький злобный тролль был замечен прямо под логовом своих врагов – под МВД. Удобно прикрывшись миниатюрной камерой возле палатки бастующих журналистов, он водил объективом туда-сюда. Наверное, выискивал, кому бы еще по ноге заехать, а реакцию снять на камеру и потом горлопанить о попытках власти покуситься на святое – на «Дорожный контроль».

И еще. Его собственное «лекарство» (в виде камеры, наведенной прямо в лицо) самому провокатору не понравилось. Он немедленно «потерялся» и начал что-то блеять милиционерам-экспертам типа «На якій підставі ви мене знімаєте»? Как будто он не знает, что милиция имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО вести видеосъемку, а тем более в общественных местах. Тем более, если там находятся потенциальные провокаторы…

Или вот, например, Виктория Сюмар, представитель откровенно грантоедской организации под названием «Институт массовой информации». По моему мнению, всю деятельность этой организации подтверждает правило: «Кто девушку кормит, тот ее и танцует».

Не будем останавливаться на вопросе финансирования, благо он открыт. Правда, создается впечатление, что отчет писан на английском языке не для сограждан-украинцев, а для хозяев-грантодателей. Там – и про борьбу за свободу слова, и про слежение за долгосрочными судебными разбирательствами (Гонгадзе, Климентьев).

Но это для общественности. Мы же остановимся на реальных словах и делах госпожи Сюмар. Без малейшего зазрения совести Виктория манипулирует общественным сознанием. Она пользуется тем, что люди верят ей на слово «про утыски», как активисту борьбической борьбы за свободу этого самого слова,  и не станут проверять выдаваемой ею информации. Но я не поленился и вот что нашел.

Все помнят, КАКОЕ именно горе случилось в столице 18 мая. Правильно, чуть не убили яркую звезду отечественной журналистики Ольгу Сницарчук. Рассмотрим реакцию сторон на конфликт.

СМИ сразу же взвыли о покушении на журналистику, милиция принялась объяснять, что она сделала, дабы отстоять священное право каждого журналиста на беспрепятственную работу. Не понятна, правда, излишняя суетливость, что ли, самой милиции: рассказали, сколько людей допрошено, сколько следственных действий провели и т.д. А как же тайна следствия? А как же права других участников процесса, ведь их круг не ограничивается лишь одними потерпевшими?..

Уже 20 мая министр внутренних дел Захарченко встретился с нардепами и журналистами, была на встрече и госпожа Виктория.










Министр сказал «дежурные» фразы (мол, возбудили дело, расследуем,  дело на контроле). Титушко задержали, идет следствие.

«И это все?» – подумала Виктория. А чего Вы хотели, уважаемая госпожа Сюмар? Расстрела «Румына» без суда  следствия в прямом эфире «5 канала»? И вот после этого и случилась идиотская «акция» со вставанием на заседании Кабмина и требованием «Дійте!»

Тот момент, что милиции, как-никак, приходится работать с оглядкой на закон, никого из «свидомых»  журналистов нимало не колышет. Милиционеры не могут позволить себе достичь уровня просветления Мустафы Найема, который – и оперативник, и следователь, и прокурор, и судья в одном лице. Сказал: «Бандит!» – и все, уже не отмажешься.

Кстати, Мустафа Найем, идейный борец за денежные знаки «свободу слова», «право на свое мнение» и еще много таких же красивых фраз, снова откровенно порадовал.

Кто не в курсе – Мустафа в качестве представителя Украины в жюри международного конкурса блогеров «The Bobs-2013» выдвинул номинантом от нашего государства 5 блогов, из них – 3 заброшенных авторами, а среди оставшихся двух победил блог откровенно правой «журналистки» Елены Белозерской.















Кто забыл – именно в ее блоге в числе первых появилась информация о поддержке малолетних вандалов, поджаривших яичницу на Вечном огне в столице, о поддержке нескольких жителей Киевской области, которых подозревают в терроризме, и многих других вещах, которые вызывают неоднозначную реакцию в обществе.

А вот – тоже Елена. Только 5 лет назад, во времена буйного цветения демократии в Украине.






«Тактические учения» в числе молодчиков в камуфляжах с символикой «УНА-УНСО» и с боевым оружием девушка называет ласково: «Наши  будни :)» . Кому интересно, зайдите и посмотрите, как Елена со товарищи планируют на практике осуществлять постулат: «Это наша страна, и правила в ней будем устанавливать мы!».

А что же Мустафа Найем? Его знаменитая фраза: «Я ошибся, но не намерен извиняться» – лучшая  иллюстрация тех порядков, которые творятся на всех «независимых ресурсах» и светоче их – «Украинской правде».  Ус.усь, но не сдамся, короче говоря.

Так чего ж вы теперь, пановэ журналисты, возмущаетесь фактом отнятия победы у Белозерской? Она ведь раньше заявляла  про свою ультраправую принадлежность? Заявляла. А теперь в одночасье стала белой и пушистой? Или же у вас все делается по такому же принципу, как и у всей оппозиции: «Сукин сын, но свой же!»?

Факт освобождения Вадика «Румына» вызвал еще одну волну народного негодования (ну, или чего-то похожего). Никто даже на секунду не задумался, что решение об освобождении лица под залог принимает СУД. Головы привычно повернулись в сторону милиции, потому что она ближе к народу.

Возле МВД появилась палатка с названием «Временный информационный пункт». Какого рода информацию там можно было получить – не ясно, ведь если следовать логике Сюмар и Сницарчук,  милиция ничего не делает. Но это ерунда, главное – «картинка».

В разное время возле палатки тусовались представители журналистской братии – Андрей Соколов,   Наталья Соколенко, а также фрики типа Дзиндзи. Постояла палатка несколько дней и пропала. Знающие люди говорят, что активисты собрались под Межигорье.

Кстати, 29 мая в эфире «5 канала» встретились Вячеслав Пиховшек и одна из активисток из палатки под МВД, Наталья Соколенко. Когда Пиховшек спросил, в качестве кого Сницарчук была в эпицентре драки – гражданина или журналиста, Соколенко заявила, что, мол, ничто не запрещает совмещать эти два понятия.

Шалите, госпожа Наташа. ЖУРНАЛИСТ – специальный субъект, ущемление профессиональных прав которого тянет на уголовную статью. А понятие «общественный активист» – абстрактное, как утренний туман. Разницу чувствуете?.. 

Погоня за новостью, за эксклюзивом – это понятно, как коллега коллегу я Ольгу Сницарчук могу понять. А понимают ли журналисты, что размещая на таких посещаемых сайтах, как УП или «Телекритика», откровенную ложь, они в корне нивелируют само понятие честной и объективной  журналистики? А в случае с блогом Белозерской – так еще и вредят имиджу родной страны?

А как Вам вопиющий факт «этичного» поведения «журналистки» на пресс-конференции 30 мая в УНИАНе? Человек, проводивший пресс-конференцию, говорит: «Я собирался уезжать, я очень тяжело больной…», в это время реплика журналистки из зала: «Так Ви ж помирать значить зібралися...».

Уважаемые журналисты-Боги! Ау, Национальный союз журналистов Украины! У вас кодекс профессиональной этики есть или он упразднен за ненадобностью? Где ваше возмущение хамским поведением подобных павианов?

Мои дети, увидев этот СЮмаР, могут подумать, что так вести себя – можно и должно. Как мне объяснить им, что тетя, которая кидается какашками на экране телевизора, не играет в веселую игру, а ведет себя, по меньшей мере, некультурно? 

Как мне рассказать им, что восхищаться подобным поведением – это не круто, это, как минимум, противоречит нормам цивилизованного общества?

Как после таких «картинок» объяснить молодому поколению, что отстаивать свои интересы нужно законным порядком, если уж вы претендуете на то, чтобы называться культурным и образованным человеком?..

Господа «демократические» журналисты! Сколько можно загаживать мозги людям только из-за того, что вам нужна сенсация, без которой вам не заплатят денежку?!  Сколько можно подыгрывать нечистоплотным политикам, которые пытаются поиметь свой интерес в борьбе за кресло Президента Украины?

Если вам не нравится что-то – так давайте за границу, в экзиль, и осваивайте демократию в чистом виде.

Так, как в Греции:










Или вот так, как во Франции:










Примеров масса, почти в каждой европейской стране. Более того: там именно так с провокаторами, подбивающими народ на всяческие «восстания», и поступают.

Смотря на весь этот журналистский бардак и беспредел, я понимаю, что более демократичной и либеральной страны, чем Украина, в мире просто нет. Пользуясь тем, что государство на сегодняшний день не выполняет свои правовую, политическую, организаторскую, социальную, культурную и образовательную функции, пользуясь полной безнаказанностью, журналисты в Украине что хотят, то и творят.

Столько грязи, злобы, откровенного вранья и провокаций, сколько сегодня размещается на радио, телевидении, интернет- и печатных изданиях в адрес государства Украина, не было никогда.

Мне кажется, что современные украинские журналисты (их основная масса, эта свора шакалов, гавкающих на все и вся) представляют себя так:












Я выбрал для характеристики всего происходящего слово АНАРХИЯ.

Сегодня, во время господства информационных технологий, нужно понимать, что именно журналисты несут ответственность за формирование общественного мнения в стране. Именно от них во многом зависит мир и спокойствие.

Но голос настоящих журналистов, тех, кто способен провести всесторонний анализ происходящего, объективно, без искажений донести это общественности, никто не слышит. А если этот голос и пробивается, то его сразу затюкивают, называя «запроданцем влади».

Так, может быть, государству пора, наконец, почувствовать себя ГОСУДАРСТВОМ? Выполнить свои функции, вспомнить американцев, которые придумали понятие режима «нулевой терпимости» и применить его к зарвавшимся журналистам или к тем нескольким кукловодам, которые владеют всякими медиа-холдингами и телеканалами?

Да и оппозиции следует напомнить, что вседозволенность и заигрывание с журналистами может бумерангом вернуться этим самым оппозиционерам.

Например, совсем недавно стало известно, что Мустафа Найем собирается провести журналистское расследование. Никогда не догадаетесь, какое.

Ни много, ни мало – расследование объединения политических партий «Фронт перемен» и ВО «Батькивщина». На это его якобы подтолкнула главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая.

Ну, не нравится им, что партии объединятся, и обновленную «Батькивщину» может возглавить Арсений Яценюк: мол, это приведет к размытию управления, и Яценюк не хочет быть заместителем Тимошенко.

А может, и не им это не нравится. Достаточно вспомнить, что Юлия Мостовая – жена Анатолия Гриценко, который в последнее время все чаще критикует оппозицию, в особенности Яценюка. Как говориться: «Чья бы корова мычала?».

ДУМАЙТЕ, ЛЮДИ, ДУМАЙТЕ, для этого вам голова дана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.