Работа в банке:нищий престиж?

2 июня 2013, 10:33
0
231

Работа в банке:нищий престиж?

Почему в банковские институты конкурс не уступает топ-вузам страны? Давайте сравним благодаря системе конкурс проходной балл для поступления на бюджет самой перспективной специальности информационные технологии и самой «престижно-нищей» банковские технологии.

Київський національний університет імені Тараса Шевченка » пропозиції денної форми навчання

Бакалавр (повний термін навчання)Факультет: Факультет кібернетики
Галузь: Системні науки та кібернетика
Напрям: прикладна математика

707,4- последнее место на бюджете

Харківський інститут банківської справи Університету банківської справи НБУ » пропозиції денної форми навчання

Бакалавр (повний термін навчання)
Галузь: Економіка та підприємництво
Напрям: фінанси і кредит

708,5-последнее место на бюджете

«Проходя» практику в банке с иностранным капиталом, убедился что банкам не нужен персонал, при этом менеджер по работе с персоналом горячо заверял что отсутствие потребности в персонале связано с безумно роскошными возможностями открывающимися в связи с работой в этом банке. Как оказалось безумные условия, состояли в нищете сотрудников этого банка. Почему? сами судите оклад 2500, при хронически убыточной деятельности(банк уже продан), о каких бонусах могла идти речь? Аренда, даже самой дешевой комнаты стоит 800 грн+свет, проезд минимум 100 грн, на пропитание хотя бы 1200 грн итого из 2500 остается 300 грн на одежду, на средства гигены, на мебель, технику… на путешествия… на отпуск… на все что хочешь… живи и ни в чем себе не отказывай

В чем же прав был менеджер? В том что даже на этот оклад желающих настолько много и они настолько крепко держатся за место(НИЩИЕ МОЛЯТСЯ, МОЛЯТСЯ НА, ТО ЧТО ИХ НИЩЕТА ГАРАНТИРОВАНА(НАУТИЛУС ПОМПИЛУС), что никакой возможности устроится в этот банк нет, при мне вакантную должности кассира согласовали по телефону, не давая объявления...

Какие же плюсы у тех кто работает в банке?

1. Работа в офисе

2. наличие кондиционера

3. Соц.пакет(но как поговаривают попробуй на больничный или в отпуск на месяц уйти… никто не даст сразу месяц… разобьют хорошо если 2 раза по 2 недели… а за больничные забудь о премии(а оклад вы уже поняли нищету только гарантирует)

Не густо? Согласен

А минусы?

1. Постоянный контроль(начальство, наставники-кураторы измеряющие по хронометру время исполнения операций и широту улыбки,«подставные » клиенты с проверками, ревизии НБУ) не дремлют! Видеокамеры в туалетах, прохождение проверки на детекторе лжи(приватбанк) при поступление

2. Ненормированный рабочий день, чтобы запустить ОДБ (операционный день банка), открыть отделения необходимо прийти на 15-30 минут раньше срока открытия и уйти позже. если нужно свести баланс или составить отчетность квартальную, годовую то и вовсе возможно добраться до дому может появится лишь глубокой ночью… есть прецеденты когда и ночевали до «свода» баланса… Само собой ничего это оплачиваться сверхурочно не будет.

3. Нервозность профессии, зависимость от настроя клиента(при мне кассир вышел из кассы купить еды, клиент пришел в кассу, никого нет, спрашивает что случилось… перерыва нет и кассира нет… зовет нач.отделения.его нет уехал, ну он дождался возвращения кассирши все сказал что думает о них и пошел звонить в киев головной офис жаловаться, обещался отправить письменную жалобу в киев, и буквально через 5 минут звонок нач.отделения что случилось что там у вас с кассирами(а ведь должно было быть 2 кассира если бы не по телефону согласовывали а объявление дали о найме… такого не случилось бы… и кассир мог отлучится(кстати официального перерыва нет, работа отделения без перерыва вот это и взбесило клиента до того что он не развернулся выругавшись как это например в киоске бывает когда продавец ушел, а накатал жалобу в киев...)кстати кассир этот забудет о премии надолго, если не сократят...

4. Частые изменения законодательства, постановлений НБУ и т.д. необходимость быть все время в тонусе по причине...

… 5.Материально-угловная ответственность за все свои ошибки, или не уследил за законодательством.

6. Низкая зарплата

Сотрудники банков жалуются на низкую зарплату

ua-banker.com.ua/news/financial/18030/

7. Туманные перспективы, банки какой уже год кряду сокращают персонал, переходят на полу и полностью автоматизированное осуществление банковских операций.

ПриватБанк открыл первые отделения без сотрудников

privatbank.ua/news/privatbank-otkryl-pervyje-otdelenija-bez-sotrudnikov/

8. Необходимость постоянно выполнять план продаж, дабы не нищенствовать(если оклады 1700-2500 грн это при условии отсутствия жилья(а где его взять на такой оклад?) ниществование. Не выполнил план дополнительный стресс, выполнил, выслушивая ругань клиентов, навязываясь так же стресс..

9.Большая конкуренция, соотношения вакансий к резюме минимум 1 к7.

10. жесткие требования дисциплины

Может еще что то пропустил, кто добавит список буду благодарен.

Итак, как мне видеться перспектива у выпускника банковского института не айс, даже если пройдет сито отбора(НЕ ИМЕЯ ОПЫТ) 1 вакансия на 7 (и более)желающих, то едва ли можно будет позавидовать его работе и заработкам.

1370162265_470.png

А вот подтверждение автоматизации процессов, и того что не только выпускники вузов не нужны но и старые проверенные кадры

1370162323_470.png

Вопрос оно того стоит? Стоит обменять профессию кибернетика(одна из самых перспектиных-постройка кибернетических, нейронных систем) на это гимно???

Я УВЕРЕН ЧТО В ЭТОМ ГОДУ КАК И В ПРЕЖНИЕ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ ВЫСОКИЙ КОНКУРС ЖЕЛАЮЩИХ ПОСТУПИТЬ НА ФИНАНСИСТА… НУ ЧТО ЖЕ… БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЮ Я ПЕСНИ

Как вы считаете?
почему футурологи предрекали из за роботизации автоматизации 4-5 часовой день и пенсию в 40 лет,а на деле пенсия в 65-68 лет а рабочий день часто круглосуточный(супермаркеты,колл центры,некоторые отделения банков)? Что это значит?Эксплуатация хуже чем времен Маркса?!Или горе от прогресса???

и еще по заявкам трудящих, не желаете написать статью про автоматизацию,роботизацию промышленности,сферы услуг(торговля,банки)?Про ноу хау приватбанка отделения без персонала,про развитие онлайн банкинга,терминалов самообслуживания?Про судьбу рабочих(что это будет беззаботная жизнь как в Дубаи или жестокая эксплуатация(уже сейчас пенсия 65-68 лет и рабочий день как в 1932 в сша по 10-14 часов)?Сокращение ненужного населения?Роботы даже китайцев заменяют!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.