Решение круглого стола: Эко-деревням в Жабляке — быть

2 июня 2013, 13:50
Журналист
0
217
Решение круглого стола: Эко-деревням в Жабляке — быть

Эко-деревням в Жабляке – быть, именно такое решение приняли участники круглого стола прошедшего в Черногории

Эко-деревням в Жабляке – быть, именно такое решение приняли участники круглого стола прошедшего в Черногории по инициативе общественной организации «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ». На встрече присутствовали представители украинской, русской, армянской диаспор, представители бизнес-сообщества Черногории, Израиля а также инвесторы из Украины и России.

Место выбранное участниками для своего эко-проекта не случайно. Жабляк — это одно из самых экологически чистых районов не только Черногории, но и Европы. Хвойные леса, горный воздух, деревенская еда и горнолыжные курорты для занятия спортом. Жабляк известен не только как один из лучших горнолыжных курортов «Южных Альп», но и как настоящая экологическо-культурная сокровищница всей Европы — Национальный Парк Дурмитор. Территория парка была объявлена заповедной в 1952 году и в настоящее время входит в число особо охраняемых объектов ЮНЕСКО.

Участники встречи на месте ознакомились с инфраструктурой Жабляка, эксперты проинформировали о стоимости предлагаемых проектов, а также об экологическом состоянии данного региона. Все участники без исключения договорили о дальнейшем сотрудничестве и назначили следующую дату встречи(10 июля 2013г.) для более детального обсуждения проекта. Как заверили организаторы круглого стола, на следующей встрече к участникам проекта присоединятся представители разных профильных министерств Черногории в частности Министерства туризма и устойчивого развития.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.