Экономическое, политическое и культурное чудеса - для них нужно главное

3 июня 2013, 04:49
менеджер
0
240

На истории учатся не совершать ошибок, но когда сегодня кто-то живёт одной историей, то где же СЕГОДНЯ ? Иногда историю стоит оставить в книге и поставить на время на полку и ПРОСТО ЖИТЬ !

       Как много людей живёт с постоянным чувством вины, не прощения или  просто  каких-либо стереотипов мешающих жить. Во всех сферах жизни в том числе  от политики до искусства было бы   всё намного проще и более ясно, если бы  слово ПРОЩЕНИЕ  имело прикладное значение.  Но самое главное - это принять прощение самому -   не терзать себя, жить новым днём, идти вперёд, не вспоминая прошлые   неприятности. Особенно мне  жаль, когда сегодня люди начинают враждовать по поводу действий или событий в которых участвовали прошлые поколения.... Неужели нельзя просто жить сегодня ? Неужели нельзя просто строить новые взаимоотношения друг с другом, выстраивать новые нормы,  новые правила  в обществе, жить так , как удобно и приятно всем ? Прощение -  это термин , который стоит понять. Я не совсем его понимал раньше,   вернее не понимал  не его значение, а  то как  в моей жизни  это слово действует . Наверное многие не понимают  до сих пор... Иначе  не было бы  столько  непотребных  лозунгов, различного рода дискриминации и  не жили бы люди  на старых могилах РОЗБРАТУ, а строили новые  прекрасные светлые ДОМА , в которых было бы  уютно всем . Не хочется конкретики - хочу уйти от  того, что  и так все  понимают -  зачем читать мораль, когда  нужно уже не разглагольствовать, а просто всем принять  в свою жизнь  такое слово , как прощение .  Есть такой термин "Экономическое чудо" - мы ждём его, это чудо,  значит мы верим в чудеса ? )  Наверное  верим.  Ну так пусть   в нашей жизни будет  и экономическое чудо, и духовное,  чудо  нормальных взаимоотношений - без него уже не возможно строить ни  политику, ни экономику, ни культуру - не возможно без чуда прощения. 
      Что такое прощение - мне много помогла вот эта статья: "«Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего?» ( Михей 7:18 ).

Мы нуждаемся в большей вере в Иисуса Христа. Нам нужно впустить Его в свою повседневную жизнь. Тогда мы обретем мир и радость и на собственном опыте осознаем смысл Его слов: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви». В своей вере мы должны полагаться на обетование о том, что пребудем в любви Иисуса… Нам дарованы драгоценные возможности и преимущества, дабы мы были светом и благословением для ближних, укрепляя их веру и ободряя их небесным светом, сияющим в наших собственных душах. Мы можем с пользой для себя собирать драгоценные лучи светлой надежды, мира, радости и таким образом помогать тем, с кем соприкасаемся. Вместо того чтобы укреплять неверие и сомнения, мы будем вдохновлять их надеждой.

Всякому, кто соблюдает условия, на которых приобретается практическая вера, дано преимущество познать на собственном опыте, что прощение за каждый грех дается даром. Бог дал нам слово, что, если мы исповедуем грехи наши, Он простит их и очистит нас от всякой неправды. Отбросьте неверие. Отбросьте мысль о том, что эти обетования не для вас. Они предназначены каждому кающемуся законопреступнику, поэтому ваше неверие бесчестит Бога. Пусть те, кто исполнен сомнением, полностью поверят словам Иисуса, и тогда они возрадуются в блаженном свете…

Мы удерживаем Спасителя слишком далеко от своей повседневной жизни. Мы хотим, чтобы Он пребывал с нами как уважаемый, доверенный Друг. Нам надлежит советоваться с Ним по всем вопросам. Мы должны рассказывать Ему обо всех наших испытаниях и таким образом приобретать силу для встречи с искушением…

Что еще мы можем попросить у Бога? Он дал нам все. О, любовь, безграничная любовь нашего блаженного Господа, принесшего Себя в жертву за нас! Какой радостью должны наполняться сердца христиан и какое благодарение должно исходить из их уст за то, что кровь Иисуса дала нам возможность обрести любовь Бога и быть едиными с Ним!.. Веруя в Сына, мы будем послушны всем заповедям Отца и обретем жизнь через Иисуса Христа…

Христос — наше упование и наше убежище. Его праведность вменяется только послушным. Примем же ее через веру, дабы Отец не нашел в нас никакого греха (Ревью энд Геральд, 21 сентября 1886 г.).  "
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.