Партия Свобода имеет в Израиле своего союзника

3 июня 2013, 11:41
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1454
Партия Свобода имеет в Израиле своего союзника

В лице сионистского Движения «Дом Давида»

Партия «Свобода» имеет в Израиле своего союзника. В лице Движения «Дом Давида». Эта израильская сионистская общественная организация охотно цитирует высказывания Олега Тягнибока о том, что он готов брать пример с Израиля в деле построения националистической Украины.  

«Украинская национальная партия “Свобода”, в отличие от либеральных друзей наших интернационалистов, последовательно выступает как верный союзник государства Израиль и публично поддерживает сионизм», – заявляет активист Движения «Дом Давида» Гарик Мазор. 
  
Он также высоко ценит принципиальную позицию Тягнибока в отношении врагов Израиля. 

«Непримиримая позиция Олега Тягнибока по отношению к арабам и к экстремистским исламистским организациям-врагам Израиля служит живым примером очень многим политикам, как в самом Израиле, так и за его пределами. Однако, израильский либеральный политический истеблишмент вместо того чтобы поддержать союзников Израиля, всячески их отталкивает. 
  
Стоит партии “Свобода” признать ХАМАС и палестинскую проблему и выступить против Израиля, как партия тут же получит полную легитимацию среди европейских проарабских либеральных политиков. Однако, твердые принципы национальной независимости делают невозможным для партии и ее лидеров подобного рода разворот в угоду собственному политическому благополучию», — уверен Г. Мазор. 
  
Движение осуждает позицию израильских политиков. «Врагов у нас хватает, а вот союзников всегда немного и преступно ими разбрасываться», — предупреждает Г.Мазор.  
   
В организации «Дом Давида» не только не считают «Свободу» антисемитской партией, но и предостерегают украинских евреев: «если в Украине, не дай Б-г, полыхнёт погром, то защищать вас будут парни из «Свободы». 
  
Сионистское движение «Дом Давида» твердо стоит на идейной платформе, что все поголовно евреи должны жить в Израиле. 
  
«Дом Давида» во главе с председателем движения Михаэлем Гольденбергом распространили Обращение к евреям. В котором, они обеляют украинских националистов, и одновременно с этим обвиняют Всемирный Еврейский Конгресс в антисионизме и разыгрывании антисемитской карты. 

В обращении, в частности говорится: 
  
«Потомкам евреев, не желающим жить в своей стране и выполнять одну из обязанностей Торы (Иудейского Закона) об обязанности жить на своей Земле Обетованной. Вы собрались вместе с неким «Еврейским Конгрессом», который оплатил мероприятие по борьбе с антисемитизмом (Ред. имеется в виду Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом, 28-30 мая, Иерусалим). На самом деле, «вас использовали втемную» с целью возвести поклеп на украинское национальное движение «Свобода», которое не испытывает к иудеям ничего антисемитского. 
  
Но рядом с вами живут настоящие провокаторы, которые мечтают и строят планы по разрыву  Украины на две части, и присоединении её с Киевом, Донбассом, Харьковом, Днепропетровском к РФ. И это они разыгрывают антисемитскую карту. И приписывают  это «Свободе». 
  
Вы даже не знаете, что в наших, иудейских понятиях, Всемирный Еврейский Конгресс – самая антисионистская организация, которая заботится о благополучии евреев в галуте, чтоб им не лезли в голову мысли о возвращении на родную землю», — убежден председатель сионистского движения «Дом Давида» Михаэль Гольденберг. 
  
В глазах сионистов из «Дома Давида» партия «Свобода» выступает в роли истинного друга Израиля, непримиримого противника арабов и экстремистских исламистских организаций-врагов Израиля. А сам Олег Тягнибок представляется им украинским Бен-Гурионом, жаждущим создать украинское государство… без евреев. А украинских евреев Движение «Дом Давида» зовет в Израиль. 
  
Для сведения. Израильское национальное Движение иудейского возрождения «Дом Давида» было основано в 2008 году с целью возрождения сионистской идеологии и противодействия натиску мультикультуризма. Одной из наиважнейших задач своей деятельности «Дом Давида» считает расширение сотрудничества со всеми национальными патриотическими движениями в Европе и на территории бывшего Союза. Движение не выступает против других народов и единственным приоритетом называет сохранение иудеев как нации и Израиля как национального государства в его исторических границах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.