В Дарницком районе ЖСК не заключает договора о предоставлении услуг с жителями

3 июня 2013, 17:52
0
354

ЖСК Учитель 3 , г. Киев, Ревуцкого 13, не заключает договора о предоставлении услуг с квартиросьемщиками

Права и обязаности

Памятка жильца нашого дома ( г. Киев, ул. Ревуцкого 13)

Согласно Закону Украины  « О кооперации», в соответствии Постановлению Кабинета Министров Украины « О предоставлении услуг» от мая 2009 г. И Уставу ЖСК « Учитель 3» каждый квартиросьемщик имеет права и обязаности.

Самое главное, – имеет право требовать предоставление услуг ( в соответсвие с Распоряжением № 616 от 26 апреля 2011 г.) – работа дворников, уборщиц, электриков, сантехников, а также эксплуатация мусоропроводов, ОДС и т.д. и т.п. ( всего 26 пунктов). И при этом обязан систематически оплачивать эти услуги.

ЖСК « Учитель – 3» имеет право требовать с каждого квартиросъёмщика систематической оплаты за все эти услуги. И при этом обязан вовремя и в полном объёме предоставлять вышеуказанные услуги.

В соответсвии с Постановлением Кабинета Министров от мая 2009 г. ЖСК « Учитель – 3» и квартиросъёмщик обязаны заключить между собой  «Договор о предоставление услуг» , в котором определяются :

1) сколько и за что платить ?

2) права и обязанности квартиросъёмщика ,  и кооператива;

3) ответсвенность друг перед другом.

Но ЖСК « Учитель – 3» упорно не хочет заключить с жильцами дома такой «Договор».

Хотим напомнить, что этот « Договор» является самым важным юридическим документом во взаимоотношениях между ЖСК « Учитель – 3» ( поставщика услуг) и жильцом ( потребителем услуг).

Так в чем же « соль данной ситуации» ?

С юридической точки зрения все очень просто: Если нету такого « Договора « между сторонами, то ЖСК « Учитель – 3» не обязан предоставлять услуги и не имеет право требовать оплату этих услуг. А жильцы не имеют право требовать предоставления услуг и не обязаны их оплачивать. Тем более никто не знает сколько и за что платит.

И чтобы не утомлять разум – каждый, если хочет, должен запомнить главное: все проплаты без правовой основы считаются добровольными пожертвованиями. И такой ответственности стороны друг перед другом не несут. И взаимные претензии – не принимаются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.