Языкоотступники и запроданцы.

4 июня 2013, 10:34
журналіст, політолог
0
381

Доколе?!

В огромном оркестре сотни инструментов. И какая-то несчастная флейта, когда зазвучит не в лад, четко отличается на их фоне.

Существует ли в мире еще такая страна, где русскоязЫчному народонаселению созданы более комфортные условия, нежели в Украине?

Радио, пресса, телевидение, правительство, премьер, Президент, министры образования и армии, депутаты, усьо руцкаязычнае, все просякнуто родными кислыми щами.

Зошит Азирова

Все защищают их права. От бузины до калесниченкоFf.

И вся эта радость при отсутствии вечной мерзлоты, полярной ночи, свиста пустынь, кордона с Китаем, необходимости службы в горячих точках и без вставанияскален. Исполать! С таким-то счастьем и до сих пор на свободе, а не в вонючих бараках гулага-пермлага. 

И откуда на этом фоне вой и скрежет зубовный?

Чем недовольны эти несчастные люди?

Попытки добиться от них ответа на такой простой вопрос обречены на неудачу.

И причина не в их нежелании дать ответ. Они сами его не знают.

Встревоженность и неудовлетворение совков и руцкагамира больше инстинктивные, сравнимы с тем, что демонстрируют золотые рыбки в канун землетрясения.

Защищая «права» русскоязычных, которых в Украине 146 процентов по подсчетам экс-анестезиолога, русскій до мозга костей министр Табачник ввел тестирования по русскому язЕку.

Ну, не 120, а хотя бы 50 процентов будущих абитуриентов должны согласиться пройти это исконное тестирование. Ибо свойо, радное...

И ЧТО Ж?

В Украине в этом году 98% зарегистрированных на ВНО абитуриентов избрали для тестирования какую-то непонятную українську мову и літературу. Кощунники и запроданцы!!!

Об этом на брифинге сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева... Да-да, та самая Зайцева, которая, выступая на форумах саатечественников в Симферополе говорит о защите руцкава языка.

Но, зато ведь русский язык выбрали для сдачи.. аж 3% молодых украинцев! Браво, потомки пушкиных, Россия вас не забудет!

Руцкий язЕк

По мотивам О, вей!, переведенного на магучий интернациональный языкЪ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.