Синергия двух вузов даст возможность студентам получить двойные дипломы

5 июня 2013, 12:22
0
269

Университет «Синергия» и МАДИ подписали соглашение о сотрудничестве

Университет «Синергия» и Государственный технический университет МАДИ подписали соглашение о сотрудничестве и долгосрочном партнерстве. Первым этапом этого сотрудничества стало открытие совместной программы, благодаря которой студенты Факультета менеджмента Университета «Синергия» смогут освоить в МАДИ дополнительную специальность в сфере эксплуатации транспортно-технических машин и комплексов.

Соглашение о сотрудничестве стало естественным этапом в работе по развитию автомобильно-технического направления, которое предпринимается в Университете «Синергия» уже на протяжении трех лет. Взаимодействие вузов позволит повысить качество подготовки выпускаемых специалистов и откроет студентам дополнительные возможности на рынке труда.

Ректор МАДИ Вячеслав Приходько уверен, что синергия в работе двух вузов даст положительный результат уже в ближайшее время. «Программы, существующие в МАДИ, необходимо усиливать. Безусловно, этому будет способствовать совместная деятельность двух вузов. Студенты «Синергии» смогут получать образование в нашем университете, а мы, в свою очередь, получим дополнительный качественный набор учащихся, мотивированных на расширение своей профессиональной компетенции», – считает он.

В свою очередь, исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов отметил, что благодаря подписанному договору у студентов и абитуриентов вуза появился уникальный шанс получить образование сразу по двум специальностям.

«Это дает им возможность чувствовать себя более уверенно после окончания университета, вызовет дополнительный интерес со стороны работодателей, а в конечном итоге позволит молодым специалистам занять более высокие стартовые позиции. Мы очень рады соединению мощнейшей технологической базы МАДИ и инновационных навыков студентов «Синергии», потому что мы всегда делаем акцент на актуальности будущей профессии сегодняшних студентов», – сказал В.Лобов.

Подчеркивая значимость подписанного соглашения, ректор МАДИ отметил, что оно станет первым шагом к получению выпускниками двойного диплома. «Современные молодые люди смотрят на образование несколько иначе. Они хотят использовать свое время как можно эффективнее, непрерывно получать новые знания, навыки и умения. И такая возможность, благодаря подписанному документу, у них в полной мере появилась», – резюмировал В.Приходько.

Как сообщалось ранее, Университет «Синергия» и Московский автомобильно-дорожный колледж (МАДК) им. Николаева в апреле подписали соглашение о сотрудничестве и долгосрочном партнерстве. Первым этапом этого сотрудничества стало открытие на базе колледжа совместной кафедры «Эксплуатация транспортно-технических машин и комплексов».

По словам проректора по развитию Университета «Синергия» Ильи Шутова, программа обучения студентов по автомобильно-техническому направлению действует в вузе уже три года и за это время показала высокую востребованность. Кроме того, он отметил, что создание совместной кафедры лежит в русле решения задачи по организации процесса непрерывного образования.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.