Шокирующее предложение Путина Януковичу в Сочи

5 июня 2013, 13:34
медиаэксперт, политический беженец
0
1164

Пока официальные источники мутно вещают об «обговаривании вариантов сотрудничества», у меня появилась информация о том, что было главной темой на этой встрече Путина и Януковича, о том, ради чего она

26 мая президент Украины Виктор Янукович посетил с однодневным визитом Сочи, где встретился с президентом России Владимиром Путиным.


В оппозиционном лагере заявляют о том, что, цитирую: «речь не идет о встрече по частным делам двух приятелей - украинский политикум и граждане должны знать, что обсуждали и до чего договорились главы двух государств».

Пока официальные источники мутно вещают об «обговаривании вариантов сотрудничества», у меня появилась информация о том, что было главной темой на этой встрече Путина и Януковича, о том, ради чего она вообще была устроена.

Итак, информация из Москвы, если хотите – из Кремля. 

У украинского правительства наметились колоссальные проблемы с выплатой пенсий и зарплат в бюджетной сфере. «Дно» достигнуто, в ВУЗах преподавательский состав отправлен в неоплачиваемые отпуска, при этом с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЯВКОЙ НА РАБОТУ. Со следующего месяца платить зарплаты будет элементарно нечем.
Информированный о таком положении дел глава Российской Федерации сделал Виктору Федоровичу предложение, подобное спасательному кругу, брошенному утопающим – 10 миллиардов долларов кредита под 3% годовых. 

Предложение на самом деле прекрасное. Потому что кредит от Евросоюза ожидается в октябре, сумма кредита будет значительно меньше, а проценты – выше (ожидается 6%). Но руководство Украины смутили условия предоставления транша – полный контроль ИЗНУТРИ, то есть, из Кабмина Украины. 

Владимир Владимирович предлагает СМЕНУ Премьер-министра и большей половины Кабинета министров. Подразумевается замена исключительно «своими» людьми, задекларированная цель – контроль за средствами (чтобы элементарно не разворовали), на самом же деле в результате такой рокировки может произойти полный переход государственной системы власти под контроль «старшего брата». 

Соглашение достигнуто не было, по крайней мере, подобного рода условия мощные группировки в Киеве категорически не устраивают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.