Украина готовится к экономическому самоубийству?

5 июня 2013, 13:47
журналист
0
239

Какие именно жертвы придется принести украинцам во имя торжества европейских «ценностей» (среди которых есть и весьма сомнительные), евроинтеграторы предпочитают не уточнять.

Соглашение об ассоциации с ЕС (включающее создание зоны свободной торговли) станет для Украины настоящим экономическим самоубийством, считает эксперт Виктор Суслов. Украинская неконкурентоспособная экономика должна будет уступить значительную часть внутреннего рынка производителям из Европы. При этом понятно, что украинские производители "ничего не способны на европейских рынках ни завоевать, ни отвоевать".

Другие эксперты, напротив, критикуют власть за политику сближения с Таможенным союзом. Заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый (бывший заместителем министра иностранных дел Украины в 2009–2010 годах) указывает, что рассуждать, в данном случае, надо не об условиях коммерции, а о стандартах. По его мнению, сближение с ЕС гарантирует украинцам прозрачность всех процедур, конкуренцию в политике и экономике, борьбу с коррупцией и т. п. Ради этого, считает эксперт, можно пойти на определенные жертвы.

Подробнее: http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/30-05-2013/1158963-Ukraina-0/

Какие именно жертвы придется принести украинцам во имя торжества европейских «ценностей» (среди которых есть и весьма сомнительные), евроинтеграторы предпочитают не уточнять. Между тем в процессе неизбежной деиндустриализации может выясниться, что 45 миллионов человек – это много для обслуживания «рапсовой» экономики… Хватит вполне и половины. Что тогда?

«Вся украинская инфраструктура держится на экспортноориентированных промышленных гигантах. Их остановка повлечет за собой утрату рабочих мест миллионами людей. И никакой альтернативы этим предприятия придумать нельзя, а значит, страну ждет экономический коллапс и страшные социальные потрясения, - считает политолог Владимир Корнилов. - Обнищание миллионов граждан Украины приведет к депопуляции - к массовому выезду людей за рубеж. Кроме того, народ, доведенный до крайности, способен устроить революцию, примеров тому в истории предостаточно».

Подробнее: http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/229085

Готовы ли мы к этому?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.