ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ УКРАИНЫ. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

6 июня 2013, 09:16
политолог
0
377
ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ УКРАИНЫ. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

За 22 годна независимости мы не построили и не укрепили ни одного военного гарнизона, кроме одиноких случаев, валим систему военного образования и м.д. Чем это нам грозит?

Во всеобъемлющем развитии разного рода террористических организаций и им подобным организмам система национальной обороны нашей страны настолько никчемна, что вызывает скорее всего сожаление чем восторг.

Наблюдая за последними событиями прихожу к выводу, что вся та "показушность" нашего Минобороны Украины на фоне общей стагнации  и разваливания системы национальной безопасности ни к чему хорошему не приведет.

Помню, как на разломе 2000 годов началось повальное уничтожение воинских частей в Одесской области (г. Болград), в рядах городов Черновицкой области области и ряда других, что непомерно потянуло за собой и стойкость обшей системы безопасности. Посудите сами. На южных границах нашего государства стоят такие рубежы как Румыния, Молдавия, не признанная Республика Приднестровье (ПМР), а мы, вмсето того чтобы укреплять тут свои позиции и присутствие, наоборот - все бросаем. Да так активно, что рушим целую систему военных городков, которые выстраивались годами (!), зато кто-то получил за это большие погоны и медали, привилегии. Думаете хоть кого-то притянули к ответственности? Вряд ли. 

Какого же было мое удивление, когда руководство Минобороны решило восстановить столь значимый военный обьект в Болграде. Значит, сначала рушим, а потом - с нуля строим. Военные пришли на пустырь, на котором не было и следа от бывшей военной мощи соединения Свирской ВДВшной бригады! И опять никто не понес ответственность за это. Сначала миллион потеряли, а теперь - миллионы надо вложить!

Активное увеличение денежных ассигнаций на оборонку в Российской Федерации да и то й же самой Республике Беларусь принимает позицию "получи - но отвечай". А наш же принцип - "Вор - молодец!". В свое время один из бывших начальников Генштаба ВС Украины генерал армии Украины Олександр Кириченко обосновывая свой уход сказал, что он не готов отвечать (а может, скорее всего по-человечески ему надоело) за халатность решений правительства по отношению к армии. Да, коррупция пронизала всю систему наших госинститутов, но должен же ведь быть толк хоть в каких-то вещах.

Вот возьмите к примеру ту же Германию. Там тоже идет глубокая реформа Армии: меняют программы, снимают с позором (!) министров, сокращают и увольняю. Но на сколько все прозрачно и четко проходит. При сокращении военного гарнизона обязательно будут выслушаны мнения и потребности местных горожан, для которых в большинстве случаев это последний шанс заработать на жизнь. Но в этом выигрывают все! И военные и гражданские: одни служат, другие их обеспечивают. У нас тоже есть такие примеры, к примеру пгт Десна. Ее тоже,  к сати скоро разгонят до отдельного маленького военного организма. И это при том, что еще нет дальнейшего видения системы подготовки младших кадров для войск. 

Система военного образования, вообще не имеющая аналогов в мире (!) тоже поддается повальной оптимизации вот уже в течении скольких лет. Но вот в силу того, что армию сокращают, понятное дело, что и вузы надобно тоже. Но вот, смотрим. Создали три видовых Академии (Львов (пехота), Харьков (летчики), Севастополь (моряки)), Национальный университет обороны Украины им. И. Черняховского ну еще Военные институты при ВУЗах, факультеты, кафедры. Та вот, с трех академий, мы плодим еще одну, на базе того института, который развалили не так давно - в Одессе. Спрашивается, так зачем такой (извините за сравнение) "козе баян"? Где рациональный подход к реформированию военного образования?.

Еще пример, ведутся споры о ненужности подготовки военных спецов по направлениям финансы, переводчики, психологи и т.д. Руководство Генштаба заявляет что с гражданки наберут! Ведь денежное довольствие военных подымаем, это мол и потянет молодежь идти в войска. Так почему же наш сосед, Россия, отказались от этой порочной практики, почему же они, у которых армия в десятки раз больше чем наша, вняли то, что гражданский человек не сможет сжиться с резвым командиром, что он не побежит разбившись в лоб выполнять задачи, которые, в не которых случаях идут в разрез нормальной практике бытовой жизни? Да потому что, ломать - не строить! Эта система себя полностью оправдала, и ни одна армия мира не отказалась от военных переводчиков, военных медиков, военных экономистов, военных психологов, военных аналитиков. Человек который служит - должен быть воспитан в этой системе от начала и до конечной своей реализации в нужной ее ячейке! Года мы отправляли военный контингент в Ирак, бросились искать людей со знанием языка местного наречия, а на поверку оказалось, что таких единицы! А значит в этом плане должна быть системность, нормальный государственный подход. 

А то выходит так, что у нас большинство решений принимается на фоне личных неприязней и каких-то дворовых сплетен. Прям средние века какие-то. Но мы же европейцы!

Так кому выгодна такое шаткое состояние армии Украины? 

Во-первых. Нашим врагам. И каждый такой враг сидит в том, кто против нашего государства, нашего народа. Ведь только он может так точечно пилить устойчивость нашей безопасности. И занете что в этом плане самое страшное, что они сидят в самых верхах, как паразиты пролезли туда и запускают свой вирус неверия ни во что.

Во-вторых. Тем, кто видит нашу страну в ином измерении и плоскости. Это те же враги, но особый вид - "люмпены".

В-третьих. Нашим соседям, к примеру та же Россия, Румыния. А чего скрывать. Это явные факты на лицо. 

В-четвертых. Разного рода "позвоночные". Люди, которые за всю свою жизнь не в состоянии были принять самостоятельное решение. И вот, прибывая в рядах армии методично "правильно" ее губят.

Да, еще много и много можно приводить примеров. Вывод один - Армию надо спасать! Все эти красивые разговоры о том, как все  хорошо на общем фоне не так нормально выглядят.

Я как и любой нормальный человек, имеющий отношение к военной системе верю и очень сильно надеюсь, что настанет то  час, когда быть военным будет не только престижно, но гордо!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.