«Вновь» открывшиеся обстоятельства

6 июня 2013, 12:19
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
320
«Вновь» открывшиеся обстоятельства

Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем

«Несправедливость, допущенная по отношению одного

лица, является угрозой всем»

Шарль Луи Монтескье

 

Еще задолго до того, как СМИ стали говорить о том, что в Беларуси применяются пытки, мне приходилось рассказывать читателю о непростой судьбе Александра Кириллова. Статьи «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/428D090E57119C35.html?reply=1 и «Не познавший материнской любви и заботы» http://vitebsk-kurier.info/view/2011-04-21-10(69)/ («ВК») поднимали тему бездушия и правового беспредела, накрывшего Беларусь http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/917220-echo/.

 

Их герою пришлось пройти не через одно судебное заседание, все более в изощренности судей напоминающие избиение лукашенковской одноглазой Фемидой даже элементарных прав гражданина. По указанию Витоблисполкома медики спешно пытались признать борца за свободу психически нездоровым http://vitebskspring.org/be/news/888, а комиссии по его жалобе  проводились в здании облисполкома http://spring96.org/be/news/54454. Карательные психиатры тогда отступили http://vitebskspring.org/be/news/902 , но это не означало, что темные тучи развеялись над головой сироты. В статье «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/ рассказывалось о том, что белохалатные сопалачники режима еще  в 2010 году  пытались упрятать в психушку Александра Кириллова. Только вмешательство посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили уготованную расправу над руководителем областного звена БКП «Белая Русь». Прошло немногим более 2-х лет и государство вновь прониклось материнской заботой к сироте: последовало письменное обращение Витебского облисполкома к психиатрам с требованием оказать ему специализированное лечение в застенках психбольницы http://www.youtube.com/watch?v=dWt5ZS9AzpI&feature=player_embedded.

 

Статья «Его болезнь опасней СПИДа, но он решил «осчастливить» всю нацию» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/, продолжила нелицеприятную тематику. Кириллова сегодня подозревают в причастности к террористическим организациям. Исходя из этого, по всей видимости, его вещи подвергаются досмотру в учреждениях власти http://euroradio.fm/report/vitsebskamu-demakratychnamu-aktyvistu-perashkadzhayuts-daistsi-da-suda-114169# даже после того, как он проходит милицейский осмотр дежурного поста http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/.

 

Вновь открывшиеся обстоятельства

 

10.06.2013 года в Суде Железнодорожного района города Витебска состоится предварительное судебное заседание по четырем исковым заявлениям Кириллова. Судья Гребенщук Елена Анатольевна вынуждена будет рассмотреть исковые требования Кириллова А.И. к нанимателю об отмене дисциплинарного взыскания (3 исковых заявлении) и об отмене приказа об увольнении оппозиционера с рабочего места по надуманным основаниям и восстановлении на рабочем месте.

 

После длительного периода безработицы Александр работал официантом III разряда в СООО «Симал» кафе «Золотой теленок» http://zolotoj-telenok.relax.by/. Список лиц, которых истец через суд будет привлекать к ответственности, внушителен. Среди них значится учредитель СООО «Симал» кафе «Золотой теленок»- Русаловский Григорий Агурьянович, и.о.директора- Шавров Михаил Владимирович, который ранее змагался в УВД Витебского облисполкома http://uvd.vitebsk.by/index.php, заведующая кафе- Пригожая Людмила Филипповна). К слову сказать, небезызвестный в городе Русаловский Григорий Агурьянович является и директором ООО "База строительных материалов Витебская"  http://reabiz.ru/company?id=32075.

 

Намерен Кириллов вызвать в суд и первого заместителя генерал-губернатора области Олега Мацкевича http://www.smolgazeta.ru/public/6140-zamestitel-predsedatel-vitebskogo-oblispolkoma.html, с которым оппозиционер напрямую связывает свое увольнение. Дело в том, что 26.12.2012 года чиновник с компанией работников облисполкома завалился в кафе. Обслуживать пьяную свору  Кириллов отказался. Впоследствии именно этот факт лег в основу первого дисциплинарного взыскания, наложенного ошарашенным руководством. Да, и не только на него- всю смену тогда лишили премиальных… Когда же Кириллов попытался на встроенное в телефон видео заснять, как один из собутыльников первого заместителя губернатора уткнулся мордой в салат, ему не позволили это сделать охранники объекта.

 

Через небольшой период времени заведующая кафе Пригожая Людмила Филипповна потребовала от опасного официанта сдавать ей лично средства связи перед заступлением на смену. Конечно, с ее стороны было глупостью даже надеяться на то, что у руководителя регионального отделения Беларусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь»)  http://politiko.ua/blogpost90982 подкосятся от истощенного визга коленки, и он покорно исполнит волю зарвавшейся директрисы.

 

Как бы там ни было, а Александр 06.06.2013 года написал письменное обращение к губернатору Витебской области А.Н.Косинцу http://news.yandex.ru/people/kosinets_aleksandr.html с требованием разбирательства фактов. Как следует из обращения, к Кириллову за время его работы в СООО «Симал» кафе «Золотой теленок» неоднократно приходили работники областной прокуратуры и Витебского облисполкома с требованием  обслуживать их бесплатно. Мол, ты должен- мы знаем твоего хозяина…

 

Я не полагаю, что судьбу их недавнего коллеги http://govorim.by/vitebskaya-oblast/vitebsk/novosti-vitebska/62106-eks-zamestitelya-gubernatora-vitebskoy-oblasti-leonida-kovaleva-sudyat-v-otkrytom-rezhime.html разделят фигурирующие в заявлении лица, но ответ губернского начальника нам явно будет интересен. От себя скажу одно: позорище, когда властью и здоровьем обладающие взрослые мужики используют в борьбе запрещенные и подковерные приемы! Щипаться и плеваться, гнобить исподтишка сирот и обездоленных- эти методы не красят не только человека вообще, но тем более- властью обладающего мужа.

 

Ганьба!

 

 

 

06 июня 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.