Грабли для Катеринчука

6 июня 2013, 12:41
журналист
0
517

чудеса политической агитации

Давеча, по неосторожности своей, рассмотрела политрекламу несостоявшегося кандидата на киевское кресло Николая Катеринчука. Отличный минимализм, даром, что про Буратино вспомнилось.


То ли Яценюк (из «проевропейской» солидарности) своих политтехнологов президентской кампании-2009 подсуетил, то ли коммунисты поделились своими креативщиками, но запахло в воздухе какой-то решительной, военнизированной советчиной. Уж больно сильная и твердая рука эта, сжимающая ключ ( исходя из решения КС актуальнее бы смотрелся хер), отдает советским агитплакатом (коммунисты кусают локти). Не хватает чего-нибудь про колхоз или сталеваров.

А в праздничном варианте – для журналистов – так вообще креативили, как могли. Получилось реально круто - настоящее "перо", а не какие-то там пернатые сопли. Вобщем, по-донецки, что ли. А ведь, заметьте, даже Партия регионов избегает таких смелых решений, хотя это четкое попадание в ее ЦА (несогласным – айда смотреть, как голосовали в пенитенциарных  учреждениях на последних выборах).


Все-таки по-европейски хорошо на плакатах смотрелось бы что-нибудь более демократичное и няшное. Например, сиськи, котики или счастливая семья, как у Партии регионов. Кстати, в случае с Катеринчуком, семья могла бы быть даже «шведской».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.