Заковыристая заковырка

6 июня 2013, 16:16
Будильник!
0
549
Заковыристая заковырка

подмена мены


  Прочёл блог Валерия Лема ( Блог о том, как защитить Кукареку от Кукареки, Иегудила от Иегудила), и приятно удивлен. Более того, поражает одна маленькая закавыристая закавырка, на которую не только попадаются комментаторы которые понимая суть, стараются оградится от нее и уберечь что-то важное не для них, но и большая часть населения которая находится на определенной стороне. И не только Украины.
 Прикиньте на секундочку, что человеки живя какой-то промежуток времени, на всём протяжении пытаются улучшить порядок вещей и обстоятельств. Даже придумали этому название - эволюция. Звучит конечно масштабно. Но...

 По сути, что улучшаем и как? Не видно ли вам, что что-то меняя в деталях, сам механизм состоящий из этих деталей, не становиться приспособленее? Не замечаете что многие ведут разговор о том, что зачастую не могут сделать сами в силу всё больших причин и обстоятельств, и всё больше ссылаются на силу других? Не приходит к размышлению, что в основе всего этого трепетного щебетания о прекрасном будущем, положение в настоящем только отдаляется от самого будущего? Возможно есть то, что все упускают из виду? Специально или непреднамеренно  - вопрос технический.

А может это сама основа в основе не есть верной? К примеру  такое фундаментальное понятие как добро. Ведь если взять в комплексе, вся человеческая история это борьба добра со злом. Верно? Тут даже сразу есть маленькая закавыристая закавырка на самой закавырке, ибо изначально и привычно, предложение : "Борьба добра со злом" на первое место ставит добро как зачинщика этой борьбы. Редко когда говорят что зло борется с добром. Всё время добро пытается "отбить" больше душ у зла, хотя зло не претендует изначально на большее количество.

Тык вот...

Как-то из-за стремления привести всё к добру, как к общему знаменателю вектора движения людей, добро с улыбкой на лице говорит так:
- Давайте для начала убьем зло....

Ну а что дальше рассказывать нет смысла ибо достаточно посмотреть по сторонам. О морях крови, и океанах слёз пролитых во имя добра сказано и сделано много до меня... И очень хочется, что бы именно эти моря исчезли, а океаны испарились.

Вы посмотрите как "добро" взялось за вашу защиту от финансовых кризисов, власти, экологических трудностей, болезней и негодяев... Как оно лелеет само себя с помощью людей, которые как ослепленные вспышкой знают и видели только её. И ничего более. Как каждый день, сами люди, бойцы добра рассказывают насколько Вы слабы, насколько сильна власть и ничего с этим поделать нельзя... Сколько вокруг Вас врагов, и как они желают забрать Ваше добро. Как нужно поступить с ними.... способов предлагается масс такое же количество и причин, которые можно использовать для внедрения этих способов....   во имя добра еще раз устроить крутую поножовщину, с брызгом крови как шампанского... И всех это возбуждает;)

Короче...

Неухй что говорить о чём-то кардинальном, пока основную мену не подменят наоборот. Подменять понятия легко, когда использовать такое средство как "Добро". Хотя и наоборот это не сложно сделать. Достаточно понимать что добру не нужно доказывать что оно таковое. Что-то другое пытается доказать противоположное. И это противоположное постоянно набирает новых борцов во имя добра...

Вы случайно не в их рядах?

Да.... и как самый основной заковыристый вопрос - не слишком ли много происходит зла во имя добра?



Зы. Ну чтоб разбавить возможно "темную" тему, предлагаю по возможности спросить Нагеля, у них такие  клавы в больнице?
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.