ДТП по-донецки: переломы и 4,5 года поиска справедливости в судах

6 июня 2013, 20:46
Политический аналитик, журналист, фотограф
0
267
ДТП по-донецки: переломы и 4,5 года поиска справедливости в судах

Пострадавшие в ДТП дети ожидают справедливого решения суда и компенсации за причиненные увечья

Апелляционный суд Донецкой области в среду продолжил рассматривать дело против Писарева Леонида Дмитриевича, который с ноября 2008 года остается безнаказанным за совершенное преступление – ДТП с телесными повреждениями средней тяжести.

Гражданский иск пострадавшая семья Рештеник вынуждена была подать после того, как Писарев избежал уголовной ответственности по амнистии в виду пенсионного возраста и отказался добровольно возмещать расходы на лечение двух травмированных детей и причиненные им моральные страдания. Несмотря на наличие целого парка роскошных автомобилей и ряда объектов недвижимости, ответчик решил использовать свой высокий социальный статус для того, чтобы с помощью суда не платить пострадавшим детям ничего!

Общественный резонанс и внимание со стороны двух центральных телеканалов побудили коллегию судей всё же изучить криминальную предысторию такого циничного поведения ответчика. Из материалов уголовного дела выяснилось, что виновник ДТП, в котором пострадали две школьницы и их отец, не только скрылся с места преступления, но и незаконно управлял чужим автомобилем. Очевидно, что если бы не трюк с амнистией, то отвечать пришлось бы не только за нарушение Правил дорожного движения.

Все эти годы семья пострадавших детей упорно собирала доказательства о размере ущерба, нанесенного преступлением Писарева. Предвзятость судьи первой инстанции Коваленко Владимира Владимировича проявилась не только в многолетнем затягивании судебных процедур, но и в несправедливом решении с существенно заниженными суммами компенсации материального ущерба и морального вреда пострадавшим.

В пятницу 7 июня 2013 года в 8:30 состоится, похоже, финальное заседание Апелляционного Суда Донецкой области под председательством судьи Агеева Александра Владимировича. Вновь дети, изувеченные в результате вседозволенности Писарева за рулем, сядут на судебную скамью в ожидании справедливости. За это время они окончили пять классов школы и прошли бесконечное множество лечебных процедур, видя, как безнаказанно торжествует их обидчик.

Правосудие или соучастие в преступлении? Общественность ожидает решения суда!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Права человека,ДТП,суд,Донецк,правосудие,беспредел,корупция,Донецьк,беспредел судей,ДТП за участю школярів,суддя Коваленко В.В.,суддя Агєєв В.В.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.