Государственная политика сокращения прав женщин

7 июня 2013, 08:53
феминистка
0
1642

Или как наше правительство стимулирует женщин идти в содержанки и ограничивает рождаемость

Ах, какая неожиданность! Президент и правительство снова публично расписались в лицемерии, непрофессионализме  и банальной подлости.


Итак,  Президент Украины подписал Закон от 14.05.2013г. № 231 (законопроект от 18.12.2012 г. № 1117), которым вносятся изменения в некоторые законодательные акты Украины, в частности — в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».  Законом установлено, что пособие в связи с беременностью и родами является базой обложения единым социальным взносом (ЕСВ). Хорошо хоть одновременно предусмотрено включать в страховой стаж периоды нахождения в отпуске по беременности и родам (126-140 календарных дней).


Для тех, кто не понял, объясняю: треть расходов на выплату такого пособия государство переложило на работодателей. То есть, государство, как и раньше, перечисляет работодателю деньги на выплату пособия роженице из соцфонда. При этом обязывает работодателя уплатить в казну 33,2% ЕСВ (как с зарплаты), а также удержать с роженицы 2% ЕСВ (с выплаченного пособия). Работодатель платит за роженицу, а роженица получает меньше.  


Интересно, какое количество работодателей откажет в принятии на работу молодой женщине или заставит под любым предлогом уволиться беременную? Интересно, какое количество женщин примет решение не рожать ребенка, потому что нет источника постоянного дохода?


А так вообще у нас в стране все хорошо с гендерным вопросом. И с защитой прав женщин тоже хорошо. А с рождаемостью еще лучше будет, если введут криминальную ответственность за аборты. Потому что это же шикарный выбор для женщины: стать проституткой или содержанкой, либо отправиться в тюрьму. Да, господа чиновники?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.