ОТВЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ ГРАЖДАНАМ И СОВЕТУ ЄВРОПЫ

7 июня 2013, 09:13
физик, социолог
0
241
ОТВЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ ГРАЖДАНАМ И СОВЕТУ ЄВРОПЫ

КОЕ-ЧТО "О СТАДИЯХ ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО ЛИБЕРАЛИЗМА" https://www.facebook.com/groups/UKRAI/permalink/10151704048892244/

Известно, что Совет Европы поставил перед Украиной требование о принятии законов, устраняющих дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. А поскольку принятие таких законов отвергается большинством граждан страны, то руководство Украины оказалось в затруднительном, хотя  и не безвыходном положение. 

Правительству следует напомнить гражданам, что борясь за правое дело не следует прибегать к дурным средствам, чтобы борьба была эффективной. Одним из дурных средств является провозглашение бездоказательных утверждений, как, например, "борьба с “дискриминацией по признаку сексуальной ориентации” неизбежно предполагает сворачивание свободы вероисповедания, свободы предпринимательства, свободы ассоциаций". 

В этой борьбе так же имеет смысл пользоваться только терминами, которыми владеешь. В частности, негативный оттенок слова либерализм до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» (Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова). Поэтому, "наши соболезнования классическим либералам" являются неуместными. 

В той же связи, имеет ли смысл обращать внимание на выступления о том, что понятно ёжику? Очевидно, что нет. А людям понятно, что союз может быть и двуполый, и однополый, но государство должно признавать только тот союз брачным, который на пользу государству, и соответственно считать семьёй только соответствующий брачный союз и его детей. Польза государству от однополого брачного союза, очевидно, только одна: отвлечь желающих изменить своим бедственное положение от борьбы с государством. Следовательно, не существует объективных причин для признания государством однополого союза равным двуполому союзу. И борьба за равные права в приёме на работу, в защите неприкосновенности личности, в обслуживании в учреждениях оказывающих услуги, ... не имеет ничего общего с желанием приравнять  очевидно не равное: дву- и одно- полые союзы.

О существовании брака и семьи. Я не знаю, что существенное можно добавить в этом вопросе после публикации работы Ф. Энгельса "Происхождение семьи ...". Совершенно надёжно научно установлено, что семья в сегодняшнем её виде исчезнет одновременно с государством признающим её как субъект права, хотя как дань традиции этот общественный институт сможет существовать ещё весьма долго и после исчезновения государства. На фоне такого научного понимания места и роли семьи и брачного союза в обществе детский лепет Гессен и европейских политиков просто не заслуживает серьёзного внимания. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.