Где взорвется следующая АЭС?

7 июня 2013, 19:23
журналист
0
310
Где взорвется следующая АЭС?

"На протяжении двух лет я выслушивал их истории, и среди них есть истории просто страшные. Я считаю, что следующая авария на АЭС произойдет именно из-за этого. И это может случиться во Франции..."

Во Франции произошел пожар на атомной электростанции "Каттеном". Огонь не перекинулся на реакторы, но один из энергоблоков пришлось остановить. К счастью, жертв нет. Нет и последствий для населения (по крайней мере, так утверждают атомщики).

АЭС «Каттеном» (Cattenom) находится на окраине небольшого города Каттеном, провинция Эльзас, северо-восточная область Франции. Энергоблоки: 4 блока P-4 (PWR) по 1362 МВт. Это один из самых крупных ядерных объектов в Европе.

Подробности здесь: http://www.seogan.ru/na-aes-kattenom-vo-francii-proizoshel-pozhar.html

Пожар на французской АЭС – тревожный сигнал. Бельгийский документалист и режиссер, автор фильмов «Чернобыль навсегда» и «Добро пожаловать в Фукусиму» Ален де Алле считает, что ядерная катастрофа, подобная Чернобылю, возможна в Европе. Причина может быть не в технологиях, а в людях.

«На протяжении двух лет я выслушивал их истории, и среди них есть истории просто страшные. Я считаю, что следующая авария на АЭС произойдет именно из-за этого. И это может случиться во Франции или в Бельгии, или еще где-то в Европе. То, что мне рассказывали работники, заставляет прийти к выводу, что на АЭС мы на самом деле производим не электроэнергию, а деньги», - говорит документалист.

Подробности здесь: http://izvestia.kiev.ua/ru/article/14569


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.