Фашизм в парламентах

7 июня 2013, 20:55
0
281
Фашизм в парламентах

Что забыл фашизм в парламентах? Фашизм в Украине...есть ли он?

Фашизм в Украине...миф или реальность? 

Украина, как и многие другие европейский страны попали под волну роста ультраправых партий. Они всё больше занимают мест в парламентах и их действия становятся более радикальными с каждым годом. Что стало причиной такой большой популярности правых? Прислушиваются ли политики правящих партий к серьезным предупреждениям, каждое из которых может стать действительно последним…

«Конституция предписывает нам только методы, но не цель. Этим конституционным путём мы попытаемся добиться решающего большинства в законодательных органах, чтобы в тот момент, когда нам это удастся, придать государству ту форму, которая соответствует нашим идеям». Адольф Гитлер, 1930


Европа пребывает в состоянии шока. За последние пять лет во многие парламенты европейских стран приходили националисты. Согласно последним соцопросам в Австрии, 42% ее жителей считают, что «жизнь при нацистах (в 1938-1945 гг. – Ред.) была не такой уж плохой». Французский Национальный фронт призывает к расформированию Евросоюза и деисламизации страны. 

В качестве примера выдержка из интервью Мари Ле Пен, лидера Французского Национального фронта: 
«С расформированием Евросоюза разум вернет к реальности понятие наций — суверенных, свободных и живущих в дружеских отношениях. Это позволит создать справедливый мир, где меньших не будут притеснять большие, где иммиграция не будет использоваться, чтобы снижать зарплаты, где банки перестанут быть абсолютными монархами». 
  Еще один тревожный звонок — переосмысление истории фашизма с помощью важнейшего искусства — кинематографа. Фактически попытки обелить и оправдать гитлеровцев начинают набирать серьезный размах. В Германии в этом году вышел сериал под названием «Наши матери, наши отцы». Характерный эпизод: солдаты вермахта спасают еврейскую девочку от ее убийства жестокими украинскими полицаями. И неважно, что дальше девочку убивает эсэсовский офицер — семена симпатий к гитлеровской армии и ненависти к славянам уже посеяны.

Теперь я хочу поговорить об украинских праворадикалах, если к ним внимательно присмотреться, то можно увидеть некоторые различия между ними и их западными ультраправыми коллегами. В отличие от европейских националистов, которые выступают против Евросоюза, «Свобода» наоборот стремится вступить в ЕС. У западных националистов главный враг — мировой капитал. «Свобода» же основным противником украинской государственности видит Россию. Кроме того, «Свободу» обвиняют в антисемитизме.

Сам же лидер ВО «Свобода» Олег Тянибок так ответил на вопрос израильского журналиста о том, является ли его партия антисемитской: «Я уважаю патриотические взгляды граждан Израиля. Я уважаю, что МИД Израиля защищает интересы своих соотечественников, живущих за пределами государства. Я бы хотел попросить израильскую сторону аналогично уважать наши патриотические чувства и с пониманием отнестись к свободному волеизъявлению украинцев. Потому, наверное, каждая израильская партия, представленная в Кнессете, является националистической партией. Каждая. Каждая! Дай Бог, чтоб у нас так же было … »

Нация и кровь, нациократия, нация превыше всего — основные постулаты украинского национализма. Можно ли это назвать фашизмом? Да, между фашизмом, национализмом и нацизмом все же существует разница. Хотя и часто весьма призрачна. И проявляется она не только в степени крайностей по отношению к национальной идее. Большинство националистов - молодёж. Которые готовы на многое. Любую идею надо вбрасывать в первую очередь молодежи. А еще лучше — детям. И тогда эта идея сработает на все сто.

«Там, где идет осознанный нажим на чувства с целью установить контроль над разумом, дети становятся легкой добычей». Гвидо Кноппа, немецкий историк


Неужели история ничему нас не учит? Ради чего мы должны жить? Каким должно быть наше будущее? С улыбками детей и жизнью свободных людей или с мельканием фашистской свастики и рабским сознанием тоталитарного общества? Выбор может быть только один…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: фашизм,национализм,ВО Свобода,ВО Свобода-неонацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.